. Монтаж двери | Набат-время знать больше

Монтаж двери

Первым делом, перед монтажом двери, необходимо удалить старую дверную коробку. Будет проблематично выполнить ряд необходимых геометрических замеров если не будут доступны визуально торцы несущих стен. С этой целью, аккуратность в демонтаже будет излишней. В случае если дверной проем выполнен из древесины, то для его разборки как нельзя лучше подойдет простая монтажка и электрическая пила.

Удалив всю старую конструкцию, необходимо максимально очистить стены от пыли и грязи, это касается и пола. По заранее произведённым замерам монтаж новой дверной коробки осуществляется как минимум двумя людьми. Трудно одному человеку следить за ровностью установки, как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. Узнать больше про межкомнатные двери вы сможете на сайте — http://holz.ua/dveri/mezhkomnatnye/.

Основную коробку крепят к торцам стен с помощью стальных штырей, предварительно подложив в получившиеся зазоры между косяками и коробкой деревянные подушки. Это необходимо выполнить с целью недопущения деформации боковых сторон новой коробки. При выполнении монтажа обязательно нужно проверять строительным уровнем ровность установки конструкции. В противном случае, дверное полотно не будет плотно закрываться, и удерживаться в одной точке.

Оставшиеся зазоры заливаются строительной пеной. Очень важно, предварительно поставить распорки которые следует демонтировать исключительно тогда, когда пена наберет свой окончательный объем и застынет. Остатки, выпирающие наружу, аккуратно срезаются обыкновенным канцелярским ножом.

Следующим шагом примеряют дверное полотно и определяют место монтажа шарниров. Спешить в данной работе крайне не рекомендуется. Как говорится: сто раз отмерь, один отрежь. Важно смонтировать навесы таким образом, чтобы дверное полотно открывалось и закрывалось без всяких проблем. Поэтому, устанавливают сначала один навес, примеряют дверное полотно и если все выполнено должным образом, приступают к монтажу второго.

После того, как работы по установке дверной коробки и навесу полотна завершены с соответствующим качеством, приступают к монтажу наличника. Бесспорно, если нет желания установки двери собственноручно, то можно прибегнуть к услугам профессиональных рабочих. Существует множество фирм, специализирующихся на подобном виде работ. После окончания монтажных работ, выдается гарантийный талон и в случае обнаружения скрытых дефектов, работы по их устранению будут выполнены бесплатно.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх