. Модель NIKON COOLPIX 800 | Набат-время знать больше

Модель NIKON COOLPIX 800

Набат-время знать больше
12 Апрель 2019
Новости

Предыдущая статья:

Следующая статья:


Модель NIKON COOLPIX 800 приходит на смену 700-й, добавляя двукратный ZOOM и улучшая функции видоискателя. Также как и в COOLPIX 700, дизайн новой модели выполнен в традиционной для Nikon манере: черный цвет корпуса и красная рукоятка, оптика Nikkor (профессионалы оценят) и кольцо переключения режимов (подобно традиционной ручке переключения выдержек). Данная ручка-кольцо переводит камеру из режима Off (выключен) в следующие три позиции: Recording Mode A (полностью автоматический режим съемки), Recording Mode M (позволяющий изменять множество настроек камеры) и Play (предназначенный для просмотра отснятых изображений на LCD-экране). Также вас может заинтересовать фотобумага, подробнее на сайте по ссылке. P.ua — КУПИ и ПЕЧАТАЙ

Камера очень проста в использовании. Верхняя панель обеспечивает прямой доступ ко многим важным предустановкам камеры. Четыре кнопки, расположенные сразу же под статусным ЖК-экраном, четко идентифицированы лейблами.

COOLPIX 800, использующая двухмегапиксельную CCD-матрицу с общим количеством пикселов в 2,11 млн, позволяет получать изображения размером 1600х1200 точек. Оптическая система линз Nikkor, с двукратным оптическим ZOOM, содержит семь многослойных элементов в пяти группах. Экспонометр камеры можно настроить на один из трех режимов, поддерживаемых ее TTL-системой: 256-ти элементный, центрально-взвешенный, либо «пятном».

Доступны два режима размера изображений: стандартный 1600х1200 и режим VGA 640х480, выбираемые из меню установок камеры. Для них существуют три уровня компрессии JPEG-файлов (Fine, Normal и Basic), а для изображений высочайшего класса — декомпрессированный TIFF-режим.

Аппарат поставляется с картой памяти CompactFlash объемом 8 Мбайт. Карта устанавливается в слот, расположенный снизу, после чего закрывается пластиковой дверцей. Для связи с компьютером камера использует последовательный интерфейс (RS-232). Чтобы просматривать изображения на телеэкране, в камере предусмотрен видеовыход. Обидно, что, обладая всеми вышеперечисленными достоинствами, камера не поддерживает высокоскоростной USB-интерфейс.

Качество получаемых изображений на этом аппарате поистине потрясающее, во многом благодаря двум факторам: оптической системе линз Nikkor, создавшей фокусирующую систему высокой четкости, и знаменитой матричной системе определения удаленности объекта, основывающейся на 256-ти сегментах. Система детализировано оценивает кадр, после чего обращается ко встроенной библиотеке данных для последующего определения лучшей возможной выдержки с текущими параметрами изображения. Таким образом, даже в полностью автоматическом режиме съемки камера производит отличные снимки.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх