. Лицензия на образование | Набат-время знать больше

Лицензия на образование


Каждая организация, которая желает заниматься деятельностью, связанной с образованием, обязана иметь лицензию. Соискателю необходимо соблюдать определенные условия и правила. Финансово — правовая компания оказывает юридическую помощь и правовое сопровождение при ее получении. Наши опытные профессионалы помогают быстро одолеть путь к желанной лицензии. А если вам нужно получить ВЖ, советуем перейти на сайт по ссылке.

Государство уполномочило Рособрнадзор выдавать разрешения в сфере образования. Ограничения наложены только на те организации, которые занимаются разведкой, и занимающиеся государственной тайной и государственными секретами в области инноваций. Рособрнадзор не контролирует учреждения, которые заняты в сфере инновационных технологий по программе «Сколково», учебные заведения, которыми ведает Служба внешне разведки, контрразведки, ФСБ. Не распространяется лицензирование на учебные программы, которые можно отнести к государственной тайне.

Законодательство предусматривает строгие требования к соискателям лицензии в области образования.

Первое — обязательное владение на правах собственности либо долгосрочной аренды зданиями и сооружениями, достаточными для размещения учебных классов, кабинетов и служб. Строения должны соответствовать нормативам в области эксплуатации то есть, они должны быть отремонтированы, иметь отопление, канализацию, электричество и т. д.

Второе — в штате заявителя должны состоять учителя, профессора и другие педагоги.

Третье — наличие методической и учебной литературы, учебных программ, библиотек. Также необходимо наличие оборудованных лабораторий и методических кабинетов.

Последовательность получения лицензии образования

После регистрации предприятия как юридического лица можно подавать заявку в Рособрнадзор на получение лицензии на деятельность в сфере образования. Документы, которые необходимо приложить:

учредительные документы; документы, подтверждающие права собственности на здания, либо договор аренды; справки о материальном и техническом обеспечении; опись документации.

Если заявление подается от лица филиала или дочернего предприятия, то необходимо подавать положения, регламентирующее их деятельность, а также доверенность директора.

В течение трех дней документация подвергается анализу. За это время проверяется комплектность и правильность заполнения заявления. В течение 30 дней после анализа соискатель может добавить и исправить свои недочеты.

После полного собрания документов, начинается проверка предоставленной в заявлении информации. Главная цель проверки — установить соответствие заявленных условий. Проводится работа с документацией и выездом на место. Путем экспертиз анализируется правдивость предоставленных документов, сопоставляется изложенная в них информация с информацией реальной. При этом запрещены незаконные дополнительные требования и злоупотребления властью.

Время проведения проверки на месте согласовывается с соискателем. Проверка должна учитывать законные интересы предприятия. Если действия представителей Рособрнадзор носят неправомерный характер, их можно обжаловать через судебные органы.

Решение о выдаче лицензии на образование принимается на протяжении 45 дней с момента подачи полного пакета документов.

После проведения проверки чиновники Рособрнадзор принимают решение либо о предоставлении лицензии на образование, либо отказа в выдаче.

Отказ не может быть не мотивирован.

Законом установлены две причины отказа — недостоверность поданных сведений и несоответствие требованиям. Предприятие, несогласное с вынесенным решением, вправе обжаловать его, приведя свои убедительные аргументы.

Хотя выданная лицензия является бессрочной, Рособрнадзор вправе приостановить ее действие и даже аннулировать. Контроль над деятельностью образовательного предприятия проводится постоянно. Чтобы не было претензий со стороны контролирующих и проверяющих органов, предприятие обязано само внимательно следить за ходом образовательного процесса.

Приведенная выше процедура получения лицензии на образование показывает, насколько она осложнена различными условиями. Финансово — правовая компания готова заняться Вашими юридическими проблемами. Мы проконсультируем и подскажем удобные выходы. Вы в течение 2 месяцев получите лицензию, при этом стоимость наших услуг невысокая, но при это мы гарантируем Вам стопроцентный результат.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх