. Культурные особенности Германии | Набат-время знать больше

Культурные особенности Германии

Набат-время знать больше
22 Сентябрь 2019
Новости

Предыдущая статья:

Следующая статья:


Самый плодотворный период в истории культуры этой страны — время расцвета гуманизма. Движение гуманизм зародилось в этой стране позже, чем в Италии.

Большие достижения в астрономии и математике принадлежат ученым Г. Пейербаху и И. Региомонтану. Поэты — гуманисты Лудер и Карох читали в университетах лекции об античной культуре. Реформы, проведенные в университетском образовании, способствовали сближению гуманитарных наук и запросов жизни. Также вас может заинтересовать как выучить английский язык, подробнее на сайте http://www.pulin.com.ua/

На рубеже веков гуманисты объединяются в общества в Нюрнберге, Вене, Эрфурте. Главные центры гуманизма сосредотачивались в южной части страны. Это были города Нюрнберг, Аугсбург, Ингольдштадт, Тюбинген.

Кельн — главная цитадель монашества и схоластики, стал местом действия гуманистов. По социальному составу половина немецких гуманистов была из среды бюргеров, пятая часть была из дворян, а меньшая часть — из патрициата и крестьян.

Цельтис был самым известным поэтом Германии, который положил начало расцвету чувственной любовной лирики. Ему принадлежит идея основания гуманистических содружеств. Он верил в необходимость связи гуманитарных наук с точными науками, был сторонником светской образованности.

Произведения Цельтиса всегда были разными, но они были пронизаны гуманистической настроенностью. Развитие процессов реформации привело к расколу движения гуманистов.

Лютер сыграл большую роль в развитии немецкой культуры. Он перевел Священное писание и дал образец богатства немецкой речи.

В гуманитарных науках произошла перемена, так как они обособились от естествознания. 16- 17 века отличились переменами в развитии естественных наук и математики. Большой вклад в этот процесс внесли ученые Германии. Большие достижения были в развитии астрономии и физики.

Штос и Рименшнейдер, которые создавали скульптуры в 16 веке в традициях готики позднего периода, проложили дорогу традициям ренессанса.

Генрих Шютц — гений народной музыкальной культуры, руководил придворной капеллой. Он сочинил «Священные симфонии» на темы Библии и произведения для хоров.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх