. Кому нужны огороды в пойме? | Набат-время знать больше

Кому нужны огороды в пойме?


Несмотря на кризис, перспектива завести собственный огород в пойме Москвы-реки в городе Дзержинском Московской области не является такой уж привлекательной. Более того, по словам жителей города, многие добровольно оставили там свои земли и не спешат туда возвращаться.

Как выяснила газета «Открытая линия», на это были свои причины.

— Один из жителей города рассказал нам о том, что огороды забрасывали сами владельцы: “Там сейчас все уже заросло.. Я бы поддержал идею сделать там временные огороды, но сейчас охотников мало. В магазинах все есть и молодежь к огородам не торопится. Они все в магазинах покупают и стараются себя не обременять земледельем”. Также вас может заинтересовать купить запчасти на двигатель мотоблока r180, подробнее на сайте по ссылке.

По его словам, люди не хотят заниматься огородами в пойме по одной простой причине — “одни сажают, а другие пользуются этим”.

— Другой житель объяснил отсутствие интереса к землям в пойме тем, что у него есть дача: “А зачем мне огород нужен? У меня дача хорошая”.

— Анна Михайловна поделилась своими мыслями по поводу земель в пойме Москвы-реки: “Будут строить дома, наверное? У меня там не было огорода, но я бы и не взяла по состоянию здоровья”. По ее словам, в пойме много заброшенных огородов: “Там много сейчас заброшенных огородов. Но эта земля принадлежит, по-моему, Петровскому. И он предлагал выкупить эти огороды за небольшую цену, но никто не захотел. И у моей дочери там есть маленький огород”. “Я не слышала, чтоб у людей забирали эти огороды. Но я знаю, что приезжали и снимали чьи-то металлические двери, изгородь и вывозили”, — объяснила она.

— Людмила Александровна категорически против идеи сделать в пойме временные огороды для жителей Дзержинского: “У меня у самой был там огород, это «цыганский табр» называется. Один одно строит, другой что-то еще.. Одно дело, если бы люди просто что-то сажали, а то начали халабуды разные строить, это гадость”.

По ее словам, люди сами оставляли там свои земли, так как “одни сажали, а другие собирали”, а еще хамски жгли.

— “Когда там строили шлюз, нам выплатили за землю и перенесли наши дома на другую сторону. Здесь полно свободных огородов и их можно занимать и так, но многие побросали. Осталось только несколько человек из соседних домов, кто до сих пор там”.

— Другая жительница города рассказала о том, что люди начали возобновлять земляные работы: “В магазинах все очень дорого и люди стали сажать хотя бы какую-то зелень”.

Идея заниматься огородами в пойме реки показалась ей не очень привлекательной: “Нам раньше от предприятия выдавали эти земли. А сейчас у нас дачи”.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх