. Кожаная мебель в разных странах | Набат-время знать больше

Кожаная мебель в разных странах

Кожаная мебель в разных странах

Кожаная мебель во все времена была и является актуальной в интерьере, более того, ее присутствие, как символа престижа, свидетельствует об особом статусе и солидности ее обладателя. Тем не менее, производство мягкой мебели из кожи в разных странах предполагает ряд нюансов и особенностей, знание которых поможет точно определить страну происхождения кресла или дивана.

Италия.

Индустрия мебели – визитная карточка Италии и это касается не только мягкой мебели. Всемирно известные дизайнеры и умелые мастера создают истинные произведения искусства из сочетаний металла, стекла и кожи экзотических животных. Изначально мебель исполнялась в классическом английском стиле, однако со временем итальянцы привнесли сюда нотки свободолюбия и вольнодумства, что отразилось, прежде всего, на пропорциях и цветовых решениях изделий. Мебель высокого качества, на сайте — https://mebel-organic.com.ua/lateksnye-matrasy.

Англия.

Английская мебель – воплощение классики, которое на протяжении уже долгого времени славится своими традициями изготовления кожаной мебели. Эталоном для их изготовления служат диваны и кресла из кожи XIX века. Именно поэтому английские мебельщики активно применяют технику искусственного состаривания кожи, благодаря которой мягкий, обтекающий форму материал, может имитировать различные фактуры и выглядеть словно антиквариат.

Швейцария и Австралия

В производстве мягкой кожаной мебели в обеих странах на протяжении многих лет используется кожа буйволов, имеющая ряд отличительных особенностей:

— своеобразная поверхность с характерным «морщинистым» рельефом

— большая, по сравнению с кожей других животных, толщина

— исключительная мягкость, которую коже буйволов придает специальная выделка

Сама же мебель характеризуется внушительными размерами, производимым впечатлением солидности и роскоши, а время лишь делает ее еще более благородной.

Россия

К сегодняшнему моменту в России существует ряд компаний, производящих кожаную мебель высокого качества. Перенимая опыт лучших дизайнеров мира, российские производители постоянно совершенствуют свой модельный ряд, создавая первоклассную мягкую кожаную мебель ничем, по своим характеристикам, не уступающую своим зарубежным аналогам. В России такая мебель производится с использованием импортного сырья и механизмов.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх