. Как не стать жертвой насилия | Набат-время знать больше

Как не стать жертвой насилия

О плохом думать не хочется, поэтому большинство людей вытесняет негативные мысли. Каждый считает, что «это» может случиться с кем угодно, но не с ним или с ней. Данная статья рассчитана на тех женщин, которые предпочитают учиться на чужих ошибках. Тёмная сторона жизни может коснуться порой даже тех, кто смотрит на мир через окно лимузина. Что уже говорить о «земных» женщинах. А заказать камеры видеонаблюдения вы сможете перейдя по ссылке.

Со зловещей периодичностью в СМИ проскальзывают сообщения о нападениях на женщин, в том числе насилии сексуального характера. Новости эти, как правило, с печальным итогом. Случаи, когда женщине удалось отбиться освещаются редко. Таким образом бесценный опыт самозащиты не находит распространения. Кроме того, сами пострадавшие предпочитают сохранять в тайне факт нападения, пусть и с благоприятным, если можно так выразиться, финалом.

Обобщённый опыт предполагает следующие, в принципе, несложные меры безопасности.

Итак, заметив следующего по пятам типа или, что хуже, нескольких, необходимо избавиться от преследования. Для этого подходят любые уловки: вскочить в отходящих транспорт, взять такси, наконец, обратиться за помощью к патрульному милиционеру. Ни в коем случае не следует приводить преследователя к дому, поскольку большинство нападений совершается в подъездах, лифтах и т. п. Кроме того, преследователь, установив место проживания, может отложить нападение, тщательнее его подготовить. Вплоть до того, что втолкнёт женщину в только что открытую ей же дверь квартиры, предварительно позвонив в дверь и убедившись, что дома никого нет.

Кроме того, не стоит привычно срезать дорогу по тёмным подворотням. Для позднего возвращения домой вполне подойдёт освещённая улица, на которой есть запоздалые прохожие, возможно, и камеры слежения супермаркета, и маршрут патрульно-постовой службы.

Если для женщины очевидно, что физической агрессии избежать не получиться, не стоит сразу тянуться за мобильником. Преступник, принявший решение напасть, вряд ли будет ждать, пока его жертва вызовет милицию. Мобильный телефон первым же и «перекочует» в карманы грабителя. Драгоценные секунды лучше потратить на выбор витрины или светящегося окна с последующим разбиванием выбранного. Витрина магазина предпочтительней, поскольку оборудована средствами охраны и сигнализации. Отпор агрессору должен быть максимально жёстким и сопровождаться «душераздирающими» криками. Мысли об ударах в пах лучше отбросить. При отсутствии реального навыка работы на поражение удар в пах лишь озлобит нападающего. Будем исходить из того, что «вырубить» его не получится. Поэтому царапаться и кусаться — более приемлемый вариант отпора агрессору.

Явно не достаточно думать, что справиться с агрессией получится. Надо знать, как это сделать, а ещё лучше тренироваться. Скажем, наличие газового баллончика в сумочке может придать уверенности, лишив тем самым осторожности. Мало носить баллончик с собой, надо уметь его мгновенно извлекать и использовать. Так что та же дамская сумочка вряд ли оптимальное место для хранения средств самозащиты.

В заключении следует отметить, что психологическая готовность к самозащите имеет более важное значение, чем физическая сила, наличие средств самообороны и даже навыка приёмов самозащиты. Психологическая готовность вырабатывается путём специфических тренировок. Иллюзорная надежда «справиться с ситуацией в случае чего» — вряд ли хороший союзник.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Преимущества врезных моек
Купить квартиру в Аликанте
Что вам стоит дом построить и отделать в том числе…
Хотите построить свой дом
Соблюдайте 5 правил, и прямой рекламодатель сам вас найдет
Вязание носков
Обучение в проекте»Практика»
По производителю Exagres
Полиэтиленовые трубы и фитинги для них
Как не стать жертвой насилия
Бизнес-идея: как создать кондитерский цех
Китайские кровати и кушетки
Единство механической и электронной составляющих
Настенные детские светильники
Разница между инвестированием и спекуляцией на рынке
Чем же привлекает рекламодателей контекстная реклама
Стоит ли делать локальный ремонт бампера
Что делать если мир сошел с ума? Самые популярные поисковые запросы
Продвижение сайта в Google
Первый трактор Solis типа Евро-4
Гречка в нашей жизни
Уход за волосами летом
Honda (Хонда) Prelude
Причины неприятного запаха изо рта
Почему не работают инструменты нашего бизнеса?
Арендовать недвижимость
Появился новый планшет Nokia на базе Windows 8
Автогиганты продолжают решать застарелые проблемы
Как воспитать сына?
Как вернуть доверие в отношениях
Нехватка техники решается легко и быстро
Куда установить холодильник?
Выбираем мебель для дома
Организация свадебного банкета: планируем в деталях
Гибель Русланы Коршуновой
Онлайн-торговля в Украине: почему многие возвращенных товаров уничтожается
Как обустроить однокомнатную квартиру?
Создание сайтов под ключ от 50 у. е
Россия и весь мир перешли на летнее время
Учеба и игра: взаимодополняющие или взаимоисключающие факторы
Концерт Loc-Dog
Экопарковки: новое слово в решении экопроблем города
Ваги електронні та їх користь
Корейский филлер для волос
Стабильный и надежный источник энергии
Преимущества систем охранной сигнализации
Главные преимущества секс-игрушек
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх