. Как нельзя хранить кредитные карты | Набат-время знать больше

Как нельзя хранить кредитные карты

Набат-время знать больше
24 Декабрь 2018
Новости

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Сегодня невозможно представить свою жизнь без использования пластиковых карт. Зарплатные, кредитные, для выплат, депозитные, социальные — они захватили наши кошельки, ключницы и сумки. Изобретательный народ какое только применением им ни находит: карты используют в качестве линейки, ими пытаются отчистить снег с лобового стекла и применяют во множестве других недопустимых манипуляциях. Многие, например, не знают, что кредитной картой нельзя открывать английский замок, от этого портятся и замок, и карта, и настроение, когда взломщика сажают в тюрьму. Так как же все-таки сохранить от размагничивания и порчи рабочую пластиковую карту? Помимо выше перечисленных зверств, к которым прибегать не стоит, следует помнить несколько правил безопасного хранения кредиток. Также вас может заинтересовать кредит онлайн, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Стандартная платковая карта оснащена магнитной полосой, информацию с которой считывает банкомат или платежные приемники. Более защищенным считается пластик с чипом, подделать, который не представляется возможности, но и такие карты имеют магнитную полосу. Поэтому все без исключения кредитные карты могут безвозвратно испортиться от воздействия сильного магнитного поля.

Чего нужно избегать?

* Привести в негодность кредитную карту может устройство для размагничивания товаров, которое используют на кассах магазинов.

* Бытовой магнит способен справится с этой задачей, но для успешной реализации необходимо продержать карту и магнит рядом несколько суток.

Это миф! Бытует мнение, что пластиковая карта может испортиться после длительного контакта с водой или стирки в стиральной машине, однако это неправда. Технология изготовления карты (две пластиковых чаты «запекают» в ламинированную оболочку) не позволяет ей получить повреждения.

* Турникеты в метрополитене также не лучшим образом сказываются на жизнеспособности карты. Чип от их воздействия не страдает, а вот магнитная полоса в скором времени приходит в негодность.

Это миф! Связка ключей, излучение мобильного телефона, наличие рядом других пластиковых карт якобы могут повлиять на магнитную полосу. На самом деле эти предметы не смогут создать достаточно мощного магнитного поля, существенно влияющего на карту.

* Сварочные работы, высоковольтные линии электропередач образуют сильное магнитное поле, которое очень быстро выведет из строя магнитную полосу.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх