. Как использовать кофеин? | Набат-время знать больше

Как использовать кофеин?

Кофеин представляет собой быстродействующее вещество. Максимальная концентрация кофеина в крови наступает через 60 минут после его приема. Действие кофеина длится в течение нескольких часов, поскольку процесс его разрушения в организме происходит относительно медленно. На практике прием 300 граммов кофеина в виде добавок вызывает ускорение сердечного ритма уже через 15 минут. Это ускорение достигает своего пика через 45 минут, а через 90 минут ритм возвращается к своему нормальному значению. Таким образом, сразу же после приема кофеина можно приступать к активной физической деятельности.

Также вы можете купить кофе арабика в Киеве, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

А вот его воздействие на активность жиров становится оптимальным через три часа после приема. Оптимальная доза кофеина равна 3-6 граммам на каждый килограмм веса (или 210-420 миллиграммов для спортсмена, весящего 70 килограммов). Порой и при более низкой концентрации кофеина отмечается положительный эффект. Это может быть связано с тем, что чем выше профессиональный уровень спортсмена, тем живее он реагирует на стимулирующее действие кофеина. Это означает, что при приеме одинаковых доз, тренированный организм получит больше преимуществ и добьется лучших результатов чем начинающий. Обратите внимание, что действие кофеина ослабевает, если температура окружающей среды приближается к нулю. Кофеин имеет широкий спектр применения. Однако действие кофеина очень схоже с действием наркотиков. Кофеин приравнивают к допингу, хотя он находится в свободной продаже. Спортсмены сами должны решать, этично ли употреблять кофеин. Нужно и помнить о возможных побочных эффектах кофеина.

Благодаря своему влиянию на центральную нервную систему кофеин оказывает мощное воздействие на весь организм. Одни люди прекрасно переносят кофеин и с его помощью значительно улучшают свои результаты, в то время как другие не получают никаких преимуществ и даже испытывают недомогание от побочных эффектов. В эту вторую категорию входят лица, страдающие сердечно-сосудистыми расстройствами, при которых учащение сердечного ритма способно привести к возникновению тахикардии и даже повышению артериального давления. Могут появиться озноб, возбуждение и чувство тревоги. Не следует приравнивать действие кофе и кофеина на организм. Кофе не оказывает столь сильного воздействия, как кофеин. Исследования показали, что, хотя кофе содействует улучшению достижений, он не в состоянии влиять на них столь же радикально, как кофеин. Объясняется это тем, что среди сотен различных молекул, содержащихся в кофе, есть такие, которые замедляют стимулирующую деятельность кофеина.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх