. Как выбрать померанского шпица для участия в выставке | Набат-время знать больше

Как выбрать померанского шпица для участия в выставке

Набат-время знать больше
8 Октябрь 2018
Новости

Предыдущая статья:

Картинки по запросу Как выбрать померанского шпица для участия в выставке

Перед тем как купить померанского шпица, покупатель должен подумать, для чего он его приобретает. Одни покупают для того чтобы разводить, другие чтобы дополнить домашнюю обстановку. Третьи хотят водить собаку по выставкам. В каждом отдельном случае нужно обращать внимание на отдельные вещи.

Где продают породистых собак в Украине

Продажей породистых щенков занимаются специализированные питомники, а также опытные, зарекомендовавшие себя, заводчики. Также домашних животных продают в зоомагазинах. Перекупщики могут предложить разные варианты. Только некоторые из них, непонятно от кого произошли. Если продавец предлагает приобрести собаку по низкой цене, то стоит присмотреться к щенку. Истинного померанского шпица не будут продавать дешево.

Специализированные питомники

Настоящий померанский шпиц не будет стоить дешево. Чтобы не ошибиться в выборе, лучше обратиться к специалистам. Профессионал в этом деле знает, по каким признакам можно распознать настоящую породу.

Для создания себе авторитета, опытные заводчики тратят свои ресурсы. Померанские шпицы, выращенные у специалиста, выходят из племенной линии. Такие собаководы хорошо следят за щенками.

Если покупатель обращается в питомник для покупки собаки, то он должен посмотреть, как он кормит своих питомцев. Не должно быть никакой экономии в питании. От этого зависит здоровье и физическая выносливость собаки.

Помещение, в котором обитают щенята, должно быть просторное, сухое и теплое.

Для каких целей покупают шпица

Выбирать щенка нужно отталкиваясь от цели. Покупатель может заводить щенка, для разных целей. Исходя из этого, смотрят, к какому классу он относится:

  • Брид-классу. Такие щенята могут создать хорошее племя.
  • Шоу-классу. Выращивают для выставок.
  • Пэт-классу. Это домашние любимчики, которых не водят на выставки и не сводят для разведения.

Стоимость питомцев относящихся к первым двум группам боле высокая, чем третьей. О своих планах нужно рассказать заводчику. Ему лучше известно, какого щенка нужно брать для тех или иных целей. Кроме этого он покажет, какие родители у щенка и расскажет об их предках.

Он может показать все документы, рассказать о прекрасной родословной. И все равно этого недостаточно для того чтобы водить питомца по выставкам и продолжения племенной линии. Нужно посмотреть на строение тела щенка. Соответствуют ли оно стандарту. Если все в порядке, то если правильно ухаживать за питомцем и содержать в надлежащей обстановке, то можно осуществить свою мечту.

Выбирать померанского шпица категории шоу-класса лучше, обратившись к опытному кинологу. Важно как выглядели родители и сам питомец. При выборе щенка для получения от него потомства, смотрят, чтобы родители принадлежали к одному племени. Тогда щенок сможет воспроизвести потомство такого же типа.

Померанский шпиц для дома, стоит дешевле остальных. Это типичный померанец. Только он может обладать не ножницеобразным, а прямым прикусом.

Выбрать хорошего померанского шпица в Украине можно на сайте RIA.COM. Здесь огромный выбор собак этой породы. Объявление с подробным описанием характеристик щенка имеет качественные фотографии. Не надо далеко ходить, чтобы найти подходящий вариант. На сайте публикуют свои предложения собаководы из всей Украины.

Какой пол лучше подойдет? Достоинства и недостатки

Пол выбирают, смотря для какой цели, покупают щенка. Чтобы водить на выставки, лучше выбрать кобеля. Он более презентабельно выглядит, чем сука. Кобели бывают более крупными. К тому же они обладают густым, длинным и пышным покровом.

Правда, они также обладают своими недостатками:

  1. Доминирующим характером. Бросаются выяснять отношения с прохожими псами, чтобы выгнать их из своей территории;
  2. Их трудно дрессировать, так как они обладают очень крутым нравом. Это, возможно, только придется потратить силы и время, пока питомец поймет кто хозяин;
  3. Если перед померанским шпицем пройдет сука с течкой, то он бросит своего хозяина и помчится. Так он может потеряться.
  4. В определенном возрасте щенки начинают везде отмечать двор. Их нужно обучать делать это в отведенных для этого местах. При том нужно будет часто выводить собаку на улицу, чтобы она не испражнялась в доме.

Девочки отличаются мягким и послушным характером. Их не нужно приучать к туалету. Но они также не лишены недостатков. Чтобы шпиц не забеременел, за собакой хорошо следят во время течки. Проблемы возникают при беременности и лактации. В остальном она ведет себя положительно. Может стать домашней уютной подружкой. При выборе суки для разведения, нужно смотреть, чтобы она было крупной, и имела широкий таз. Если правильно выбрать щенка, хорошо его кормить и держать в подходящей обстановке, то в будущем он может воспроизвести хорошее потомство.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх