. Как выбрать корову молочной породы | Набат-время знать больше

Как выбрать корову молочной породы

Любой фермер, прежде чем купить корову, сначала узнает, какой она породы. Мясные особи обладают развитой мускулатурой. Молочные коровы отличаются удлиненным телом, длинными ногами, большим вымя. Качество молока также зависит от вида коровы. У некоторых пород молоко бывает более жирное и высокая продуктивность.

Особенности выращивания коров

Чтобы качество молочного продукта было более высокое, скотину пасут на лугу. На нем должна расти хорошая трава. Несмотря на то, что коровы относятся к стадным животным, они не будут бежать, не зная куда, если им этого не нужно.

Природа возродила это животное для производства молока. Она обладает развитой пищеварительной системой, сердцем и легкими. В течение одного дня скотина употребляет около одного центнера свежей травы, и перерабатывает ее в молоко.

По утверждению фермеров, за такими коровами даже приятно ухаживать. Им ничего не нужно, кроме достаточного количества еды. У этого животного хорошее здоровье, поэтому ветеринаров приглашают для осмотра скотины редко.

Известные производительные породы

Если говорить об особях молочного вида, то стоит отметить таких коров:

  • Холмогорскую;
  • Голландскую;
  • Голштинскую молочную;
  • Черно-пеструю;
  • Красную степную;
  • Ярославскую;
  • Айширскую;
  • Бурую латвийскую;
  • Тагильскую и т.д.

Холмогорская порода приносит много молока, если ее хорошо кормить. У нее уже в генах заложено крепкое здоровье. Животное привыкло жить в условиях сурового холодного или жаркого климата. Тело коровы мускулистое, скелет тяжелый и грубый. Морда узкая, на теле изображены большие черные пятна. От одной такой коровы, можно получать по пять тысяч литров молока.

Все известные молочные виды обладают геном голландской особи. Она также впечатляет своей продуктивностью. С внешней стороны особь похожа на холмогорскую корову, только контуры пятен сильнее выражены. Селекционеры используют голландских коров для увеличения производительности другой породы.

Для получения жирного молока выращивают голштинскую молочную породу, от нее получают высокие удои. Корова обладает высоким живым весом. Телята растут быстро, не болеют.

Особой жизнеспособностью обладает корова черно пестрой породы. Она дает большие надои. «Голштинка» распространена на территории стран входящих в состав СНГ. Это очень приспосабливающееся животное.

Красную степную буренку разводят в Украине. Этот вид произошел в этой стране, поэтому здесь до сих пор разводят породу красного оттенка.

К самой лучшей молочной породе относят черную корову. Она очень выгодная, так как мало ест и много производит молочного продукта. Животное обладает вытянутым телом и короткими ногами. Ее отличие состоит также в широко расставленных, по сравнению с задними, передних сосках.

Купить корову молочной породы можно на украинском сайте RIA.COM. Чтобы найти сельскохозяйственное животное на сайте, нужно зайти в раздел животных. В отдельном разделе продаются коровы. Все предложения проверены администратором сайта. На объявлении стоят качественные фотографии. Можно один раз на них посмотреть, чтобы понять, покупать у этого продавца скотину или нет.

По каким характеристикам оценивают скот

Особь должна обладать хорошим внешним видом, вытянутым туловищем, крепкими высокими ногами. На всем этом держится легкая небольшая голова. Тонкая шея со складками. Вымя бывает объемное и гладкое. Неровности и уплотнения указывают на болезни.

Когда доят корову молочной породы, молоко бежит равномерно. Не нужно тратить много сил, чтобы подоить корову. Продуктивное животное обладает хорошими большими молочными венами. Также, при выборе буренки, нужно учитывать, что крупные вены бывают у старых животных. Нужно посмотреть, как она проходит определенное расстояние. Шаг у здоровой молодой особи бодрый и ровный. Она смотрит ясными глазами. Для определения возраста смотрят на рога животного. Точно сказать, сколько корове лет, могут ветеринары.

Государство старается развивать животноводство, так как это выгодное направление. От рогатого крупного скота люди получают калорийное высококачественное мясо, молоко, масло, сыр, творог. Даже кости и кожу сельскохозяйственных животных, используют в промышленности.

Телятина и говядина занимает второе место на рынке мясной продукции. В молоке находятся легкоусвояемые, питательные вещества, без которых не может обходиться организм. Они перевариваются на сто процентов.

С развитием этой сферы, люди создали много групп с молочными коровами, обладающими заложенными целостными характеристиками. Их разводят в районах с определенными экономическими и природными особенностями. Каждое животное обладает общим происхождением, похожими, хозяйственными и биологическими характеристиками.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх