. Истоки шкафов купе | Набат-время знать больше

Истоки шкафов купе

Все чаще в квартирах россиян встречается встраиваемая мебель с раздвижными дверьми. Но мало кто знает, что истоки подобной мебели находятся в далеком девятнадцатом веке, во временах Наполеона Бонапарта, не выносившего беспорядка. Прародительницей раздвижной двери стала ширма, за которой французским солдатам было приказано хранить свои вещи. В двадцатом веке, ширма была заменена на необычную дверь на колесиках, открывавшейся в сторону. Именно так и появился, всеми любимый шкаф купе.

Но гардеробные шкафы в комнату с системой раздвижных дверей, не сразу привлекли к себе внимание потребителей. Лишь в середине девяностых годов прошлого тысячелетия данная мебель стала пользоваться большой популярностью у покупателей. Процесс внедрения в массовую продажу данных изделий, не был быстрым и очень сильно тормозился их высокой стоимостью, так как самая главная часть данной мебели, раздвижные двери, производились исключительно в Великобритании. И, даже при большом желании, далеко не каждый обыватель мог позволить себе подобную покупку. производителя мебели, по этой ссылке.

Сегодня мебель с системой раздвижных дверей доступна в широкой продаже и покупка шкафа купе в является доступной, практически для всех слоев населения. Подбор подходящей по цене и конструкции мебели доступен каждому, ведь варианты исполнения и ценовой коридор, довольно широки. Кому-то требуется мебель для хранения одежды в прихожую, которая без труда впишется в имеющийся интерьер. Другим нужен шкаф в гостиную. Кто-то, устав от постоянного скрипа, издаваемого платяным шкафом, мечтает о тихом шкафе с раздвижными дверьми. Все эти потребности с легкостью удовлетворяет мебель с системой раздвижных дверей.

Для какой цели бы не планировалась бы покупка подобного шкафа, одно не изменено, это прекрасный выбор, не только внешне привлекательный, но также, практичный и удобный. Изделие с системой раздвижных дверей, не требует дополнительного места для открытия дверей, в отличие от мебели с распашными дверьми. Так же использование подобной мебели, позволяет хранить различные предметы, будь-то одежда, спортивный инвентарь, книги и журналы, или другие предметы обихода. Неизменным останется одно, то, что у вас все и всегда будет лежать на своих местах, и в то же время, останется легко доступным для использования. Еще одним, несомненным, преимуществом таких шкафов является их внешний вид, ведь современные материалы, из которых изготавливается мебель, сделают ее прекрасным украшением, отлично вписывающимся в интерьер любой комнаты.

Но, несмотря на широчайший ассортимент подобной мебели, предлагаемый потребителю, не редки случаи, когда, ни один из имеющихся вариантов не подходит покупателю. Чаще всего причиной этого становится нестандартность габаритов помещения, в котором предполагается, установка данного изделия. Выходом из подобной ситуации является заказ по индивидуальному проекту. Многие компании предоставляют услугу — шкафы купе калькулятор, она позволяет рассчитать стоимость мебели до копейки, учитывая все особенности проекта.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх