. Истекает срок ультиматума Парубия: Майдан сегодня разгонят | Набат-время знать больше

Истекает срок ультиматума Парубия: Майдан сегодня разгонят


Палатки и развод бойцов самообороны. Возможно эта привычная для последних месяцев картина перестанет существовать. Новые киевские власти решили разобраться с Майданом.Это те самые отряды, которые уже дважды штурмовали Верховную Раду с уже новым ее президентом — Турчиновым, и обещают сделать это в третий раз, если их попробуют распустить.

Его бывший комендант, а ныне Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, предложил дежурящим здесь активистам вливаться в Нацгвардию — структуру, подконтрольную МВД. Фактически, власть хочет подчинить независимый Майдан либо распустить его. Также вас может заинтересовать Парубий Андрей, подробнее на сайте по ссылке.

Не так давно, кадры с человеком, раздетом на морозе зимой, облетели все каналы. Михаил Гаврилюк говорит, что рано еще расходиться по домам: не за то боролись. Он не может понять, как можно находиться дома, когда его Украина в таком положении.

Больше других возмущаются активисты «Правого сектора». Многие из них убеждены, что Майдан должен оставаться на постоянной основе. Просто это место вместе с его обитателями перестало быть нужным власти. Ведь те же силы самообороны свою функцию уже выполнили — свергли прежних правителей.

Активистам Майдана предложили пойти на войну, как сами они выражаются «пушечным мясом». Трудно себе представить, кто будет разгонять Майдан. Скорее всего Парубию с первого раза договориться с сотниками не удастся.

Сегодня истекает срок, назначенный Парубием. Что будет с самообороной Майдана не знают даже сами майдановцы. Они исключают, что их будут разгонять силовики. Они намерены здесь оставаться столько, сколько нужно, а подчиняются они только приказам своих сотников. Просто так отсюда они не уйдут.

А сотники уверены, что подчиниться новой власти сегодня — это стать управляемым, и уже завтра им придется выполнять преступные приказы. Ведь будучи под МВД им могут в любой момент отдать приказ на разгон своих же ребят. Самооборона Майдана категорически не согласна на это идти.

На прямой вопрос журналистов о том, что силы самообороны предпримут, если их погонят с Майдана, активисты отвечают, что будут действовать также, как и в феврале.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх