. За месяц на Ровенщине открыли сотню агромагазинив | Набат-время знать больше

За месяц на Ровенщине открыли сотню агромагазинив


Треть сельских советов Ривненщины активно взялась воплощать в жизнь программу создания сельскохозяйственных магазинов. На сегодня в области создано и функционирует почти сто таких новых торговых точек. С инициативой обеспечить крестьян области качественными семенами, средствами защиты растений, саженцами, удобрениями и семенами картофеля элитных сортов до председателей сельских советов в начале февраля обратился заместитель председателя областного совета Александр Чуприна при зональных совещаний. Также вас могут заинтересовать новые жуляны отзывы, подробнее на сайте по ссылке.

Об этом сообщили в пресс-службе Ровенского облсовета, сообщает сайт Перетяжка салона, переоборудование микроавтобусов.

Ознакомиться, как работают такие агромагазины, смогли участники пресс-тура 11 марта. Посетили четыре района: село Тучин в Гощанском, Гильча-2 Здобунивському, Емельяна Ровенском и Мирогоща Дубенском районах.

— Прежде всего мы ставим цель дать людям качественный посевной материал, качественные удобрения и средства защиты. Ведь не секрет, что сегодня рынок завален подделкой. Крестьяне часто даже не догадываются, чем они окропляют свою картошку, что поэтому болеют их дети. Да и с купленного кое семена не всегда вырастает то, что нарисовано на упаковке, — заметил Александр Чуприна.

По словам заместителя председателя областного совета, если магазины со всем необходимым для посевную работать в каждом селе, людям не придется ехать в райцентр или Ровно и искать, где купить качественную селитру или средства защиты:

— Когда мы договаривались с поставщиком — ОАО»Облагрохим»- об обеспечении агромагазинив, например, удобрениями, то отмечали, что они должны быть в удобной расфасовке — по 25-30 кг. Чтобы бабушка, которой трудно ехать в Ровно за селитрой, могла прийти в такой магазин и купить все, что ей нужно.

Так, в Здолбуновском районе менее чем за месяц по инициативе сельских голов создано 6 агромагазинив. Контролируют выполнение программы и в районном совете. Как рассказал заместитель председателя Яков Мельник, через сеть агромагазинив за это время реализовали 103 тонны селитры. И спрос населения растет — ежедневно магазины принимают заказы от крестьян. По словам Якова Мельника, люди положительно восприняли инициативу областного совета по централизованному обеспечению крестьян удобрениями, средствами защиты, а особенно семенами элитных сортов картофеля.

Как рассказал Александр Чуприна, 10 тонн таких семян, а также саженцы плодово-ягодных деревьев и кустарников уже в апреле развезут всей областью, чтобы обеспечить ими вновь агромагазины.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх