. Домашний рекуператор. Как выбрать? | Набат-время знать больше

Домашний рекуператор. Как выбрать?

Вопреки внешнему виду, правильный подбор рекуператора — задача не из простых.

Большинство пользователей, принимая решение о выборе такой системы вентиляции, не имеют представления, как правильно выбрать устройство, более того, не имеют представления, как оценить, правильно ли выбранные бытовые рекуператоры выполняет свою роль. Плохо подобранный рекуператор, недостаточный КПД или просто неправильная установка — причина многих негативных отзывов об этом типе систем вентиляции. 

Выбирая рекуператор для дома, большинство пользователей ищут относительно дешевое устройство, при этом максимально эффективное. Производители засыпают нас предложениями устройств с почти 100% эффективностью, часто значительно превышающей 90%. Фактически, лишь немногие могут подтвердить заявленную эффективность с помощью сертификата независимой организации, составленного на основе предположений испытаний, соответствующих стандартам.

На практике теоретическая расчетная эффективность чаще всего принимается для самого теплообменника, помещенного в рекуператор, в идеальных лабораторных условиях игнорируется факт прохождения воздуха через все устройство, вентиляторы и т. Д. Это означает, что некоторые рекуператоры с эффективностью, заявленной производителем на уровне, например, на практике они достигают максимального КПД всего 40-55%.

Как некоторые производители искусственно повышают эффективность своих устройств? 

Например, установив вентиляторы разной мощности. Значительное превышение теплого вытяжного воздуха над холодным наружным воздухом значительно увеличит температурный КПД агрегата. Мы измеряем термометром и … отлично, у нас КПД более 85%! К сожалению, такой процесс не может длиться вечно: в конечном итоге в доме будет создано отрицательное давление, в результате чего «недостающий» воздух снаружи здания будет всасываться через все доступные отверстия — от протечек деревянных конструкций до … замочных скважин. Такой свежий воздух засасывается извне, минуя теплообменник рекуператора, что вызывает заметное охлаждение помещений возле негерметичных элементов фасада и … увеличение затрат на отопление.

Некоторые производители дают так называемую эффективность рекуператора. максимальная эффективность, часто достигаемая только в лабораториях, с учетом постоянного взаимодействия рекуператора с активированным нагревателем или грунтовым теплообменником. Эта величина оказывается очень завышенной, когда мы устанавливаем такое устройство в обычную систему вентиляции дома.

Еще один элемент, который следует учитывать при выборе рекуператора, — это тип системы вентиляции, которая будет установлена ​​в здании. Монтаж из гибких труб — чрезвычайно популярный из-за низкой цены и простоты монтажа — будет иметь сопротивление даже в несколько раз выше, чем монтаж из жестких труб, например, стальных. В результате рекуператор должен иметь достаточную мощность, чтобы обеспечить достаточный поток воздуха через установку, создающую высокое сопротивление. Это означает необходимость установки рекуператора с гораздо большей эффективностью, чтобы получить такой же эффект вентиляции.

Часто один и тот же рекуператор, установленный в двух разных установках, будет работать совершенно по-разному — низкоомная и герметичная установка обеспечит высокий реальный КПД устройства при относительно низком потреблении энергии. Установка с высоким сопротивлением или негерметичная установка резко снизят эффективность рекуператора или снизят его эффективность и вызовут постоянное ощущение духоты в доме.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Преимущества врезных моек
Купить квартиру в Аликанте
Что вам стоит дом построить и отделать в том числе…
Хотите построить свой дом
Соблюдайте 5 правил, и прямой рекламодатель сам вас найдет
Вязание носков
Обучение в проекте»Практика»
По производителю Exagres
Полиэтиленовые трубы и фитинги для них
Как не стать жертвой насилия
Бизнес-идея: как создать кондитерский цех
Китайские кровати и кушетки
Единство механической и электронной составляющих
Настенные детские светильники
Разница между инвестированием и спекуляцией на рынке
Чем же привлекает рекламодателей контекстная реклама
Стоит ли делать локальный ремонт бампера
Что делать если мир сошел с ума? Самые популярные поисковые запросы
Продвижение сайта в Google
Первый трактор Solis типа Евро-4
Гречка в нашей жизни
Уход за волосами летом
Honda (Хонда) Prelude
Причины неприятного запаха изо рта
Почему не работают инструменты нашего бизнеса?
Арендовать недвижимость
Появился новый планшет Nokia на базе Windows 8
Автогиганты продолжают решать застарелые проблемы
Как воспитать сына?
Как вернуть доверие в отношениях
Нехватка техники решается легко и быстро
Куда установить холодильник?
Выбираем мебель для дома
Организация свадебного банкета: планируем в деталях
Гибель Русланы Коршуновой
Онлайн-торговля в Украине: почему многие возвращенных товаров уничтожается
Как обустроить однокомнатную квартиру?
Создание сайтов под ключ от 50 у. е
Россия и весь мир перешли на летнее время
Учеба и игра: взаимодополняющие или взаимоисключающие факторы
Концерт Loc-Dog
Экопарковки: новое слово в решении экопроблем города
Жалюзі або віконниці? Як правильно вибрати
Какие трубы выбрать для монтажа?
Стратегия продвижения — как ее создать, чтобы она работала
Поиск людей
Сколько стоят услуги риэлтора?
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх