. Для чего применяют электрический рубанок? | Набат-время знать больше

Для чего применяют электрический рубанок?

Электрорубанок – по-настоящему незаменимый инструмент. Основная его задача лежит в выравнивании грубо обработанной поверхности древесины: рубанок аккуратно снимает ее верхний слой. Без такого простого, но важного механизма не обойтись во время проведения ремонта или даже изготовления мебели, проведения отделочных работ. Именно рубанки стали первыми инструментами, которые применялись в старину для обработки дерева – с их изобретением, процесс изготовления деревянных предметов обихода стал намного более простым. Современные электрорубанки отличаются от тех первых: являются более мощными, а для их функционирования необходимо электричество.

Такие инструменты — не дефицитный товар на современном рынке. Можно найти вариант от разных брендов, как по высокой, так и по до смешного низкой цене. Но ориентироваться следует всегда на качество: излишняя экономия тут неуместна. Дешевые рубанки, зачастую, выходят из строя уже после первых месяцев эксплуатации – придется покупать новый механизм, что влечет за собой новые траты. Поэтому лучше обратите внимание на инструменты в средней и высокой ценовых категориях.

Технические параметры электрорубанка

Как и любой другой механизм, электрический рубанок следует выбирать, в первую очередь, по его техническим характеристикам. Как правило, основные параметры указываются на коробке с инструментом или в описании товара, если вы заказываете его через сайт.

Перед покупкой важно узнать:

  • Мощность устройства, которая измеряется в киловаттах. Ручные электрорубанки для дома имеют мощность от 0,5 до 1 Кв, что является достаточным показателем. Более «серьезные» инструменты будут попросту ни к чему: оставим их для промышленности.
  • Ширина и глубина строгания. Зачастую, последний параметр у современных рубанков является регулируемым – это очень удобно. Насчет ширины, то она может быть от 80 до 100 миллиметров.
  • Частота вращения ножей. Для дома подойдут рубанки, режущие ножи которых выдают около 15 тысяч оборотов в минуту. Изделия с большим количеством оборотов вряд ли пригодятся, так как рассчитаны на выполнение промышленных задач.

Также рекомендуем покупать электрорубанки и другие инструменты исключительно в тех магазинах, которые предлагают гарантию на свой товар. Например, у специалистов «КТ Украина». У них найдется огромнейший ассортимент продукции для ремонта и строительства: электроинструментов, красок, расходных материалов и многого другого. При этом, вас приятно удивят цены: уж точно не придется переплачивать. Удачного выбора!

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх