. Для осуществимого случая | Набат-время знать больше

Для осуществимого случая


Для осуществимого случая сумма S должна быть конечной. А если так, то теория указывает, что решение является единственным. При S < знаки суммы и произведения могут быть переставлены. Тогда произведя указанное суммирование и обозначая через р< обычное отношение получим. Заметим, что при S < °° имеет место р< < 1. Равенство (5.46), т. е. решение для глобальной вероятности состояния разомкнутой сети очередей, имеет форму произведения п фактически показывает, что каждая из М систем обслуживания может трактоваться как система М/М/1. Интенсивности поступлений, определяются единственным образом па основании уравнения сохранения потока (5.36), а вероятности маршрутов Цы находятся в соответствии с (5.35). Также вас может заинтересовать где взять деньги в долг, подробнее на сайте по ссылке.

Хотя равенство (5.46) доказано здесь для частного случая одной пары источник-получатель, оно может быть применено в общем случае к любой разомкнутой сети с луассоновскшми входящими потоками и показательными иптенсивностями обслуживания. Безусловным в выводе является предположение, что интенсивности обслуживания независимы. Именно такое предположение делалось ранее при анализе управления из конца в конец с помощью окна: мы предполагаем, что пакеты, перемещающиеся по пути источника к получателю, имеют случайные длины, которые выбираются независимо перед каждым исходящим каналом.

Это требование независимости будет привлечено снова в следующей главе, когда равенство (5.46) будет использоваться для изучения маршрутизации в сетях. В качестве простого примера применимости равенства (5.46) рассмотрим среднюю задержку из конца в конец, испытываемую пакетами с показательным распределением длин в процессе их прохождения по сетп от источника к получателю. В этом простом примере контроль перегрузок не рассматривается.

Предположим, что интенсивность поступления пакетов в источник описывается пуассоновским распределением со средним значением >.. Пакеты следуют по виртуальному каналу типа, показанного на рис. 5.6, а и модель которого приводится на рис. 5.6, б. Если среднее время обслуживания на участке i этого виртуального канала, состоящего из М участков, равно 1/ц( (возможно, за счет различной пропускной способности каждого участка или за счет объединения нагрузок, снижающего доступную пропускную способность), задержка из конца в конец за счет М последовательных систем обслуживания типа М/М/1 найдется.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх