. Диагностический центр «SMART Диагностика» | Набат-время знать больше

Диагностический центр «SMART Диагностика»

Набат-время знать больше
14 Сентябрь 2018
Новости

Следующая статья:

МРТ – это магнитно-резонансный томограф. Данный метод исследования головного мозга и внутренних органов человека производится при помощи измерения электромагнитного отклика ядер атомов водорода. Они возбуждаются при помощи комбинации электромагнитных волн внутри магнитного напряженного поля.
Когда придумали МРТ? Не так давно как может показаться – в 1973 году химиком П.Лотебуром был опубликован в одном из журналов статья о воздействии индукционного поля на организм человека и создании изображении с приведением этих снимков. Эти исследования в дальнейшем легли в основу разработок под руководством П.Мэсфилда, который занимался всяческими усовершенствованиями уже имеющихся алгоритмов математической направленности для получения снимков. Существует даже версия о том, что ЯМР было сконструировано еще в 1960-м году ученым из СССР В.Ивановым. Термин ЯМР потом был заменен на МРТ. Это связано с боязнью радиации людьми, которые испытали на себе все ужасы ее воздействия в 1986 году на Чернобыльской АЭС. Исследования МРТ https://smart-mrt.com вошло в повседневную практику именно с того момента и получило широкое распространение во всем современном мире. И относительно недавно в 2003 году П.Лотербургу и П.Мэсфилду была вручена Нобелевская премия за вклад в развитие современной медицины. Запатентовал метод и создал первый сканер МРТ американец армянского происхождения Р.Дамадьян. Современная мрт https://smart-mrt.com/mrt-golovnogo-mozga в Киеве позволяет получать снимки не только внутренних органов человека, но и головного мозга в частности. И при всем этом никаких инвазивных процедур проводить, дополнительно не требуется. Благодаря высоким технологиям и развитию технического прогресса появилась возможность даже проводить виртуальную эндоскопию, то есть создавать полноценные 3D модели на основе снимков полученных в результате МРТ. Виртуальная эндоскопия очень активно применяется и в урологии, и ангиологии, и онкологии. Можно проводить мрт позвоночника. МРТ головного мозга проводится при помощи метода функциональной МРТ. Ее цель состоит в том, чтобы измерить реакции в гидродинамике вызванной активностью нейронов. Во время исследования создается карты коры головного мозга, на которой видны все действия связанные с работой памяти речи и зрения. Когда участок становится, задействован в нем, усиливается приток крови. При функциональной МРТ человек выполняет несколько заданий, которые позволяет зарегистрировать изменения внутри коры. Все про исследование мрт и как на него записаться можно узнать на mrt-nahabino.ru.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх