. Грузовой лифт и его особенности | Набат-время знать больше

Грузовой лифт и его особенности

Набат-время знать больше
4 Ноябрь 2019
Новости

Следующая статья:


Несмотря на то, что грузовой лифт имеет такое название, область его применения в значительной степени превышает область использования обычных лифтов пассажирского назначения.

Грузовые лифты используются не только на промышленных предприятиях, складах, магазинах, но и в жилых домах и даже коттеджах. Объясняется такое широкое применение именно этой категории лифтов тем, что они могут использоваться для подъема и опускания грузов любой массы, не превышающей 5000 кг. И если для спуска и подъема людей в некоторых случаях можно отказаться от использования лифта, заменяя его обычной лестницей, то для поднятия на этажи предметов большой массы грузовой лифт будет просто необходим. Также вас может заинтересовать доставка груза в Салехард, подробнее на сайте по ссылке.

Классификация

Основным показателем грузовых лифтов является грузоподъемность. Но есть и другие параметры. К одному из них можно отнести предназначение такого грузоподъемного оборудования. В отдельные группы можно выделить обычные, грузоподъемность которых может быть в диапазоне от 250 до 5000 кг. Выбор одного из вариантов будет зависеть от того, какой максимальной массы грузы на нем будут перевозиться.

— для обычных жилых зданий или коттеджей можно использовать лифты, грузоподъемность которых не превышает 400 или 500 кг;

— для больших заводов могут понадобиться устройства с грузоподъемностью от 4000 до 5000 кг;

— малые грузоподъемные лифты, которые в большинстве случаев имеют небольшую высоту (1250 мм) и общую площадь (0,9 кв. м). Грузоподъемность их также незначительная и может составлять от 250 до 300 кг. Областью применения таких устройств являются рестораны и кафе, в которых необходимо перемещать продукты питания и напитки. Кроме того, они часто используются на небольших складах с невысоким грузооборотом.

Важным условием при использовании данных типов лифтов является запрет на перевозку людей, а грузопассажирские одинаково можно использовать как для перевозки людей, так и грузов. Помимо грузоподъемности они ничем не отличаются от грузовых лифтов.

Площадь грузового подъемника может быть несколько больше, чем площадь пассажирского, чтобы в нем могло поместиться достаточно большое количество груза. Обычно такие лифты применяют в жилых домах большой этажности для перевозки мебели и других вещей жильцами.

Таким образом, существует несколько видов лифтов, различающихся по своему назначению.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх