. В Украине переизбыток подсолнечного масла, но цены при этом на него разные | Набат-время знать больше

В Украине переизбыток подсолнечного масла, но цены при этом на него разные

Масло из зёрен подсолнечника — далеко не недорогой из классических украинских товаров (к примеру, в сравнении с овощами и яйцами). Но несмотря на все вышесказанное, по версии специалистов, считается лидирующим среди устойчивых по стоимости именно в данный момент. Дабы его цена существенно возросла, обязан произойти финансовый Армагеддон наподобие финансового кризиса 2008 г. Также вас может заинтересовать Ивано-Франковск, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

«Земля меж Доном и Днепром — лучшая из лучших во всем мире для производства подсолнечника, — подсказывает об успехе украинцев Сергей Чепек, директор Агентства социально-политических изысканий “Вейс-Украина”. — Спасибо естественным необыкновенностям территорий и климату, подсолнечник вызревает тут лучше, и масло выходит лучшее».В общем, плоды нашей благодатной земли у неких жильцов державы уходят дословно из-под ног — за границу.Не лишним будет заметить, что Родиной этого цветка считается Северная Америка, но при этом встречается оно и на Смоленской набережной.

Ему не столько поклонялись, как священному цветочку, да и потребляли в еду и делали медикаменты. В Европу «гелиантус» (цветочек солнца) завезли жителями Испании в начале XVI в. Длинное время подсолнухи выращивали около зданий, на клумбах как украшающее растение. По легенде, на просторах Рф и Украины оно возникло благодаря Петру Первому, который первый раз заметил необычайный цветочек солнца в Голландии.«Думаю, что в Донецке и Донецкой области стоимость на подсолнечное масло немного повыше, нежели в иных ареалах (см. таблицу. — Ред.), во многом лишь потому, что тут одна из основных агропромышленных крупных компаний возвела завод по производству масла из подсолнухов, — заявляет специалист.

— На предприятие свозят семена со всего района, отправляя потом масло на экспорт. При всем при этом Донецкая область — довольно густонаселенная, и районным покупателям приходится приобретать продукцию из иных регионов. А логистика — данное добавочные расходы и надбавки к стоимости. К примеру, в Рф масло может быть примерно в полтора раза подороже, нежели у нас, — у их несчетные расстояния, и на транспортировку уходит немало издержек.

Кроме всего прочего, столько подсолнуха, как у нас, они не владеют. Низкая стоимость на масло в Украине формируется не совсем только в связи изобилия подсолнечника, но в следствии того, что у масла чрезвычайно небольшая производственная цепочка — надо вырастить саму семечку и собственно отжать ее».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх