. Выбираем четки | Набат-время знать больше

Выбираем четки

Четки отлично подходят для подарка как для родных и близких, так и для посторонних людей, будь то Ваши коллеги по работе, или вышестоящее начальство. Четки можно дарить людям с любым достатком, даже тем, у которых на первый взгляд есть абсолютно все. Четки дарят как глубоко верующим людям, так и абсолютным атеистам, и те и другие, скорее всего, будут рады такому подарку. На помощь приходит интернет-магазин, где можно купить четки в Москве.

Магазин блатных подарков

Обратите внимание!

На что стоит обратить внимание при выборе четок? В этом вопросе есть много нюансов. Прежде всего выбор четок будет зависеть от того, к какой религиозной конфессии принадлежит человек. Затем идет материал, из которого изготовлены четки. На нашем сайте представлены четки, сделанные как из натурального камня, так и из других минералов. Наряду с четками из камня достаточно популярны четки из из дерева, из металла (в том числе и из золота и серебра), из более дешевых современных материалов — эпоксидной смолы, бильярдных шаров, оргстекла и т.д.. Что и говорить, в качестве материалов для изготовления четок может быть использован даже обыкновенный хлеб (!). Материал, из которого сделаны четки, напрямую влияет на стоимость изделия.

Количество бусин в четках

Количество бусин (камней) в четках может быть абсолютно разным. В религиозных четках количество бусин определяется строгими религиозными канонами. Например, в православных четках чаще всего можно встретить 33 бусины. Несколько реже встречаются четки с количеством бусин, кратным 10 и 12 (10, 20, 30, 40, 50, 100, 120 и 150 бусин). В мусульманских четках количество бусин должно быть кратным 11 (11, 33 и 99 бусин). Католические четки чаще состоят из 33 или 50 бусин, буддийские — из 108.

купить четки в Москве

Выбирая четки из натурального камня необходимо понимать, что стоимость изделия напрямую зависит от качества минерала, из которого они были изготовлены и от месторождения, на котором было добыто минеральное сырье. Например четки из афганского лазурита (лазурит, добытый в Афганистане, считается самым ценным) будут стоить значительно дороже, чем аналогичные четки, изготовленные из лазурита, добытого в Забайкалье. Кроме этого, на цену влияет и рыночная стоимость минерала. Камни могут дорожать, причем иногда очень резко. Так, например, длительное время императорский нефрит, добываемый в Мьянме (Бирме), стоил очень дорого из-за революционных волнений в стране. Однако сейчас, после того, как в регионе установилось гражданское согласие, стоимость минерала снизилась в несколько раз. На нашем сайте в широком ассортименте представлены четки, сделанные из императорского нефрита (в разделе «Четки из нефрита»).

На конечную стоимость четок довольно сильно влияет размер и качество минерала, из которого они были изготовлены. Так, например, четки из нефрита в 25 бусин, размером 14 мм будут стоить как минимум в два с половиной раза дороже, чем аналогичные четки, собранные из бусин, размером 12 мм. Дело в том, что для изготовления более крупных бусин требуются большие куски минералов, так как перед мастером стоит задача не просто сделать 25 бусин определенного размера, но и постараться получить их таким образом, чтобы они остались однородными по цвету и внутреннему рисунку камня. Опытные мастера-камнерезы, при обработке камня, всегда стараются обрабатывать бусины для одних четок из одного целого камня, так как такой способ обработки позволяет получать на выходе действительно красивое изделие с идентичными бусинами.***

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Преимущества врезных моек
Купить квартиру в Аликанте
Что вам стоит дом построить и отделать в том числе…
Хотите построить свой дом
Соблюдайте 5 правил, и прямой рекламодатель сам вас найдет
Вязание носков
Обучение в проекте»Практика»
По производителю Exagres
Полиэтиленовые трубы и фитинги для них
Как не стать жертвой насилия
Бизнес-идея: как создать кондитерский цех
Китайские кровати и кушетки
Единство механической и электронной составляющих
Настенные детские светильники
Разница между инвестированием и спекуляцией на рынке
Чем же привлекает рекламодателей контекстная реклама
Стоит ли делать локальный ремонт бампера
Что делать если мир сошел с ума? Самые популярные поисковые запросы
Продвижение сайта в Google
Первый трактор Solis типа Евро-4
Гречка в нашей жизни
Уход за волосами летом
Honda (Хонда) Prelude
Причины неприятного запаха изо рта
Почему не работают инструменты нашего бизнеса?
Арендовать недвижимость
Появился новый планшет Nokia на базе Windows 8
Автогиганты продолжают решать застарелые проблемы
Как воспитать сына?
Как вернуть доверие в отношениях
Нехватка техники решается легко и быстро
Куда установить холодильник?
Выбираем мебель для дома
Организация свадебного банкета: планируем в деталях
Гибель Русланы Коршуновой
Онлайн-торговля в Украине: почему многие возвращенных товаров уничтожается
Как обустроить однокомнатную квартиру?
Создание сайтов под ключ от 50 у. е
Россия и весь мир перешли на летнее время
Учеба и игра: взаимодополняющие или взаимоисключающие факторы
Концерт Loc-Dog
Экопарковки: новое слово в решении экопроблем города
Жалюзі або віконниці? Як правильно вибрати
Какие трубы выбрать для монтажа?
Стратегия продвижения — как ее создать, чтобы она работала
Поиск людей
Сколько стоят услуги риэлтора?
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх