. Ванная комната – место релакса и медитации | Набат-время знать больше

Ванная комната – место релакса и медитации


У многих людей ванная комната – любимое место в квартире. Ведь так приятно после тяжелого дня набрать тёплую ванну и понежиться немного в воде с пузырьками, чтобы, расслабившись, «смыть» с себя все накопившиеся проблемы и стрессы. Но подобное, разумеется, возможно, только когда ванная комната имеет надлежащий вид. В противном же случае – даже ароматические масла не спасут от уныния и тоски, которые будет нагонять комната.Если хотите исправить положение – сначала нужно приступить к очистке всех поверхностей. Особенно там, где имеются грибки. В случае замены сантехники – старую нужно демонтировать; если же Вы хотите оставить ту, что есть, – всё равно придется снять и раковину, и смесители, и всё остальное. Если планируете красить, то нужно начинать с потолка (все остальные отделочные работы начинаются всегда со стен). Также вас может заинтересовать покупка плитки для ванной, подробнее на сайте https://plitka.ua/catalog/plitka/plitka_dlya_vannoy/

Это может быть побелка – не самый лучший вариант для помещения с постоянной влажностью, но зато экономный. Оптимальной будет кафельная плитка – не боится влаги и её можно применить также и для пола. Но подобный вариант выбирают девять из десяти человек, ведь, несмотря на большой выбор плитки, удивить кого-то таким дизайнерским решением будет достаточно сложно. Существует ещё пластиковая плитка. Её выбирают не так часто; она идеально подойдет для стен, но на пол класть нельзя – слишком хрупкая. В случае же, если хочется такого, что будет производить на всех сильное впечатление, для отделки можно использовать зеркала. Смотреться они будут шикарно и оригинально, но требуют максимального ухода, в противном случае – дадут обратный эффект.

Пол имеет двойное назначение: как часть интерьера и для обеспечения безопасности. А из-за того, что на пол постоянно попадает вода, – материалы быстрее приходят в негодность. Самым влагоустойчивым вариантом будет кафельная плитка и прорезиненный коврик в том месте, где больший риск травматизма. Что касается цвета: тут всё зависит от желания владельца, но тёмные оттенки будут визуально уменьшать ванную комнату, а холодные цвета лучше снимают напряжение.Если говорить о сантехнике, то это тоже зависит от предпочтений хозяина, но не стоит экономить на качестве. Подбор нужно осуществлять так, чтобы все элементы дополняли друг друга по стилю, а не выбивались из интерьера. То же касается и всякой «мелочевки» вроде полочек и мыльницы. Ведь то, что не соответствует общему дизайну, сильнее всего бросается в глаза.Вот, в принципе, и всё. Приложив немного усилий, времени и денег, Вы получите комнату настоящего релакса, которого не добиться даже от медитации.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх