. Бруксизм у детей или почему мой ребенок скрипит зубами во сне? | Набат-время знать больше

Бруксизм у детей или почему мой ребенок скрипит зубами во сне?

Набат-время знать больше
22 Март 2019
Новости

Следующая статья:


Скрежет зубами или по научному бруксизм — это процесс непроизвольного сжатия челюсти во время сна или постоянное сжатие зубов в дневное время. Заболевание это достаточно серьезное, которое возникает в результате спазма жевательных или височных мышц. У детей это явление проявляет достаточно часто, по статистике до 50 %, что не мало. Вообще, говорят, что такие проявления спазмов мышц проходят у детишек в среднем до 7 лет и не возвращаются в течение жизни, а кто-то переносит это заболевания во взрослую жизнь. Причем точно причину скрежета определить может только врач. Самолечением, или чем хуже не лечением, заниматься не стоит. Также вас может заинтересовать качественная зубная паста, подробнее на сайте по ссылке.

Естественно, первыми такую особенность у своих детей замечают родители и они уже должны принимать решения, что делать дальше.

Что же делать в первую очередь? Для начала ребенка следует показать врачу-стоматологу, который проведет детальный осмотр ротовой полости, осмотрит зубки вашего малыша и вынесет свой вердикт. Чаще всего при таких заболеваниях ставиться специальная шина, которая не даст зубам соприкасаться во сне, тем самым сохраняет зубную эмаль и зуб в целом. Ведь сжатие порой бывают очень большой силы и зубы могут разрушаться. Думаю, чтобы спать с такой шиной во рту нужно много разговаривать со своим малышом, так как удобства это никакого не принесет.

Во-вторых, кроме врача-стоматолога следует обратить внимание на психологическое состояние вашего ребенка. Можете показать его врачу, он может назначить специальное лечение. К тому же, следует поговорить с вашим чадом. Возможно у него есть свои внутренние проблемы, которыми его очень мучают. Да, есть вероятно, что он и не поделиться, затаит в себе, но я советую найти подход.

Обратите внимание, в каком состояние ребенок ложиться спать. Это тоже очень важно. Возможно он перевозбудился за день, переиграл, переучился и так далее. Следите за этим. Лучше на первых этапах лечить такие заболевания, чем потом страдать от последствий.

Дорогие читатели, родители я написала этот пост не потому, что являюсь специалистом по лечению бруксизма. Цель, которую я ставила для себя — это донести до вас мысль, чтобы вы обратили внимание на состояние своих детей. Так как проще лечить причину, чем потом с трудом все заболевание. Бруксизм постигает не многих, но такое заболевание имеет место быть в списке болезней наших малышей.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх