. Базальная температура при беременности | Набат-время знать больше

Базальная температура при беременности

Регулярный контроль базальной температуры даёт возможность определить наступившую беременность на ранних сроках. Повышение градусов – явный признак состоявшегося зачатия.Базальная температура – это показатель текущего состояния организма, который определяется с помощью термометра в таких зонах, как: ротовая полость, влагалище и прямая кишка. Полученные данные наглядно демонстрируют наличие или отсутствие овуляции у женщины. Нормальный менструальный цикл характеризуется температурой 37°С, а с момента разрыва фолликула и выхода яйцеклетки из яичника, показатель возрастает на 0,4 – 0,5°С. Начало менструации вызывает понижение градусов, но, если этого не произошло, вероятнее всего наступила беременность. Также для вас может быть полезна информация как собрать ртуть, подробнее по ссылке.

Как измерить базальную температуру?

Существуют простые рекомендации, следуя которым женщина самостоятельно сможет вычислить период наступления овуляции или проконтролировать наступившую беременность. Данные о температуре в прямой кишке получают, придерживаясь таких правил:

1. Делать измерение рекомендуется в первый день менструального цикла, спустя 4-6 часов спокойного отдыха или сна.

2. Врачи советуют проводить процедуру в прямой кишке, а не во влагалище или ротовой полости.

3. Сбор данных не проводиться в период приёма лекарственных или гормональных препаратов, оральной контрацепции и употребления алкогольных напитков.

4. Базальная температура измеряется в утренние часы, при том сразу после пробуждения. Не стоит делать резких движений, подниматься с кровати и ходить. Любые активные действия и внешние факторы искажают результат, поэтому нужно придерживаться инструкции. Градусник должен лежать на прикроватной тумбе или около спального места, готовый к процедуре.

5. Производить измерение следует ежедневно в одинаковое время. Если, по каким-либо причинам, пришлось сбиться с графика и встать раньше – базальная температура определяется до подъёма.

6. Ртутным градусником показатель измеряется течение 8-15 минут, а электронному градуснику для этой процедуры понадобиться 1 минута.

Базальная температура при беременности

Ежедневные измерения температуры указывают на состоявшееся зачатие, если присутствуют такие факторы:

— наблюдается повышенная температура на 3-4 дня больше, чем привычная фаза жёлтого тела;

— при двухфазном графике заметен третий скачок повышения градусов, но данное условие не является обязательным;

— высокая температура держится на протяжении 15 дней и более.

Базальная температура при беременности держится на отметке 37ºС-37,3Сº в течение первого триместра, после чего постепенно снижается. Показатели ниже 37ºС или выше 37,7Сº считаются отклонением от номы, поэтому в таких ситуациях необходимо врачебное вмешательство.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх