. Аутсайдер обошел всех | Набат-время знать больше

Аутсайдер обошел всех

«Сент-Луис Блюз» дольше всех команд за всю историю НХЛ ожидал свой первый титул обладателя Кубка Стэнли. 52 года команда боролась за выход в финал и победу в американском хоккейном чемпионате. 13 июня 2019 года борьба завершилась в матче против «Бостон Брюинз», где Сент-Луис победил со счетом 4:1. Победа в серии досталась с меньшим разрывом — 4:3.

Любопытный факт, но ни один из прогнозов на матч не сбылся. Букмекеры и спортивные комментаторы до последнего сомневались в возможностях «блюзменов» и пророчили победу «мишкам». Бесплатные прогнозы на хоккей ссылались на успешное выступление бостонцев в регулярном восточном чемпионате, большее количество забитых шайб, уверенность в играх финальной серии, однако «Сент-Луис» смог удивить всех.

Две шайбы команда забила в первом периоде, две — в третьем. Отличились Райан О’Райлли на 17 минуте, Алекс Пьетранджело — на 20, Брэйден Шенн — на 52 и Зак Сэнфорд забил на 53 минуте. Вратарь Туукка Раск никак не мог остановить напор «Сент-Луиса». В самом конце матча избавил «Бостон» от полного провала гол Мэтта Грызлика.

Несмотря на пропущенную шайбу в финале последней игры, вратарь «Сент-Луиса» Джордан Биннингтон сыграл одну из главных ролей в победе команды: он остановил 32 броска в свои ворота. Причем стартовым вратарем команды он стал только во второй половине сезона.

После матча Биннингтон поделился эмоциями: «Я не могу поверить, где нахожусь. Это невероятное чувство. Мы сделали это. Не могу дождаться, чтобы вернуться в Сент-Луис и праздновать со всем городом».

Райан О’Райли, открывший счет в финальном матче, назван самым ценным игроком плей-офф. В 26 играх он забил 8 шайб и провел 15 удачных пасов. Джейден Шварц забил 13 голов и сделал 7 передач.

В целом, «синие» выиграли 30 из своих последних 49 игр регулярного сезона, а затем прошли в плей-офф и достигли своего первого финала с 1970 года. Именно так «Блюз» прошел с последнего места в лиге в январе до победителя Кубка Стэнли.

Стоит отметить, потрясающий куш в 100 тысяч долларов, который получил один из хоккейных болельщиков, поставивший на победу «Сент-Луиса» 250 долларов.

«Сент-Луис Блюз» разделил победу с Лайлой Андерсон, 11-летней девочкой, у которой диагностировано опасное для жизни заболевание иммунитета. Лайла болеет за клуб, а команда поддерживает ее в лечении. Доктора отпустили Лайлу на финальную игру и видео с ее реакцией мгновенно стало вирусным. Лайла не просто насладилась игрой, но и прикоснулась к Кубку, поднимая его вместе с командой.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх