. Агломерат | Набат-время знать больше

Агломерат


Новинки на рынке отделочных материалов не перестают нас удивлять. Так совсем недавно ассортимент отделочных покрытий для ванных пополнился новым материалом — агломератом. Его применяют как для покрытия стен, так и для пола.

Если вы еще не успели столкнуться с ним, то объясним: агломерат состоит из соединенных цементирующим составом минералов. Внешне это плитки разнообразных расцветок. Они блестят, достаточно плотной текстуры и большого размера, к тому же толщина у них довольно небольшая. Как наполнители для агломерата применяют дольки мозаики из стекла, а также частички авантюрина. Существует масса видов агломерата: мраморный, гранитный, сделанный из крошки стекла. Его делают в разных расцветках, наполняют разными материалами. Разумеется, новинка стоит очень дорого. Еще одним огромным преимуществом этого материала является его пластичность. При нагреве до температуры 650 градусов по Цельсию, плита легко гнется, что позволяет применять ее для отделки неровных поверхностей. Также использование агломерата будет оптимальным для новостроек, поскольку, усадка дома никак не повлияет на его целостность. Стоит быть осторожным при его хранении и перевозке — его нельзя ставить ребром, поскольку к деформации приведет его же вес. Также вас может заинтересовать насос Grundfos Sololift2, подробнее на сайте по ссылке.

Бумажные обои остаются одним из самых популярных способов отделки помещений. У них много плюсов, но есть и существенные минусы. Эти обои недостаточно прочны и довольно легко изнашиваются. Но есть огромное преимущество: они имеют невысокую стоимость. Бумажные обои тяжело клеить: они легко размокают от клея и потом рвутся. Вода и солнце остаются их главными врагами и после того, как обои поклеены. В среднем хватает пяти лет, чтобы они не теряли привлекательный внешний вид.

Дальше их необходимо переклеивать. Есть несколько основных видов бумажных обоев. Симплексные обои состоят из одного бумажного слоя, дуплексные – из двоих. На дуплексных обоях рисунок может быть выпуклым, сделанным методом теснения. Есть еще кэшированные обои. Они вообще обеспечивают красивый рельеф на стенах. Пенообои – это тоже разновидность бумажных обоев. Выпуклый узор на них очень устойчив к влаге и механическим повреждениям. Интереснее всего, конечно, как выбирать, так и клеить обои для детской комнаты. На них обычно размещают очень интересные рисунки. Это могут быть персонажи из мультфильмов, солнце, небо со звездами, футбольные стадионы, сказочные города, карты, по которым можно разыскать сокровища.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх