. Бойня в Мукачево — хронология событий (фото, видио) | Набат-время знать больше

Бойня в Мукачево — хронология событий (фото, видио)

Бойня в Мукачево - хронология событий (

Бойня которую устроил Правый Сектор в Мукачево, сейчас на первых страницах всех СМИ, и не только украинских, на данный момент там уже около 15 пострадавших с обеих сторон, несколько уничтоженных авто милиции…

Но инцидент в большей степени интересен, тем, что грозит перерасти в прямое противостояние хунты, с теми, кого эта самая хунта сама же и породила, героизировала и благодаря кому захватила власть в стране. Боевики ПС, все еще держат оборону и не сдаются, в город стянут силовые структуры, им выставили ультиматум.
В ответ Правый Сектор и ряд других ультра-националистических формирований выставили свои требования. Теперь по порядку…

Окружение нардепа Михаила Ланя и Правый сектор устроили разборки со стрельбой в Мукачево, сообщает издание Мукачево.net.

Как сообщает издание, события происходят на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный дракон по улице Лермонтова. Было слышно многочисленные выстрелы.
По предварительной информации, вооруженные лица, представившиеся как Правый Сектор заняли территорию комплекса. Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата Михаила Ланя, который, как пишет издание, в эпицентре событий. а место событий прибыла уже милиция и СБУ.
Кроме того, около 14:00 произошла перестрелка возле Красной горы на трассе Киев-Чоп, как продолжение разборок.
Движение транспорта по улице Данила Галицкого (бывшая Дзержинского) ограничено. В части от Бульвара Гойды и до выезда из города. Также выстрелы были слышны в районе АЗС вблизи Красной Горки.
Как сообщают правоохранители объявлен план перехват. Издание сообщает, что милиция перестреливается с людьми, представившимися Правым сектором.
Позже стало известно, по словам медиков, что один человек находится в тяжелом состоянии с ранением головы. Кроме того, пятеро милиционеров и водитель получили огнестрельные ранения.

0_1246a1_fa01910b_XL

0_1246a2_f61735e8_XL

Реакция ПС
«В настоящее время по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших собратьев. Если это произойдет — начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев… Все военно-политическое движение «Правый сектор» поднято по боевой тревоге».

13:00 11.07 — «Сейчас в Закарпатье идет бой между мафией и Правым Сектором, есть убитые, горят машины, Мукачево оцеплено спецназом. Днем 11 июля боевики «Правого сектора» захватили пост ГАИ при въезде в закарпатское Мукачево. Вооруженные автоматическим стрелковым оружием они открыли огонь и блокировали дорогу в город, чтобы не пропустить туда отряды милиции. Настоящие боевые действия развернулись в районе Красной горки на трассе Киев-Чоп. Там слышны выстрелы автоматов и взрывы боевых гранат. Два основных выезды из города блокированы. Кроме того, жители 5-этажек, которые находятся у выезда из города, сообщают о взрыве и пожаре на одной из АЗС. Ранее сообщалось, что 7 автомобилей типа «джип» с символикой «Правого сектора» подъехали к спортивному комплексу «Дракон», где произошел конфликт с людьми нардепа Михаила Ланьо. На одном из автомобилей на крыше была установлена автоматическая стрелковая установка. По неизвестным пока причинам украинцы начали стрельбу, во время которой одного спортсмена убили на месте, второй, по разным данным или тяжело ранен, или уже умер. Применяется стрелковое вооружение, пулемёт „Утёс-12,7“ и гранатометы. Горит АЗС. На сейчас 1–200 и 4–300. Город перекрывается спецподразделениями МВД и СБУ.»

К концу дня 11 июля, ситуация так и не разрешилась — боевики Правого Сектора отошли в горы забрав с собой убитых и раненых, и заняли оборону.

Народный депутат Виктор Балога прибыл к месту в Мукачево, где сейчас заблокированы бойцы Правого сектора. Об этом сам депутат написал на своей странице в социальной сети.
«Пригласили быть переговорщиком. Ради прекращения кровопролития, я принял это предложение. Поговорили. Они готовы сдаться, но при следующих условиях: должно быть решение Яроша по сложению оружия и гарантии, что их отправят сразу на Киев в СБУ», — сообщил Балога.
Он отметил, что довел требования бойцов Правого сектора до руководства государства.

Тем временем отделения Правого Сектора начали акции протеста в регионах, еще вечером 11 июля около 200 человек вышли к зданию администрации президента, требовать отставки Авакова и руководства МВД Мукачево.

Аваков (министр МВД Украины), Порошенко и многие другие представители власти, в свою очередь успели наделать громких, и достаточно опрометчивых заявлений, объявив боевиков в Мукачево бандитами, которые должны либо сдаться, либо будут ликвидированы.

Комментарий от Яроша
«Проводил встречи с избирателями на округе. Получил информацию о трагических событиях на Закарпатье. Еду на Киев. Сейчас, самое главное, стабилизировать ситуацию и не допустить дальнейшего кровопролития», — написал Ярош в Facebook.
Он считает, что необходимо «немедленно задержать бандитов и тех милицейских чинов», которые отдали приказ стрелять.

Примечательно, что Яроша уже неслышно несколько месяцев, и даже в такой ситуации он объявился только в конце дня, с кратким заявлением, которое мало проясняет его собственную позицию.

Фото бойни в Мукачево

Пресслужбы Правого Сектора пытаются придать ситуации политическую подоплеку, перекладывая вину на местных нардепов, и якобы стоящего за ними Медведчука. И уже многократно заявляли, что не они первыми открыли огонь, а лишь вынуждены защищаться. Но в сети появились видео свидетельствующие об обратном.
Боевики ПС рассекают по городу на авто, с установленным по на крыше пулеметом, и ведут из него огонь

Более того, первым, судя по всему был застрелен безоружный охранник спортивного комплекса (на территории которого и разыгралась часть этой бойни)

По состоянию на утро 12 июля, противостояние власти и боевиков только усугубляется — ПС уже объявил о проведении акций протеста в Одессе, Запорожье, Мариуполе, акция в Киеве так и продолжается, объявлена бессрочная акция протеста во Львове.

Власти тем временем эвакуируют жителей деревни прилегающей к зоне предполагаемого боя —
Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые «бойцы «Правого сектора», осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь – детей.

Власти пока не намерены идти на уступки

CJqfVphWUAAS_Nn

Комментарий от Colonel Cassad

Развернуть спойлер »

1. Никакого «майдана 3.0″ конечно не будет. Правосеки закатили истерику только потому, что это единственный способ для них достигнуть компромисса с властью. Угрозы «убивать представителей власти» и чистить «силовой аппарат», вкупе с призывами выходить протестовать к администрации Порошенко и ехать всем схроном к Мукачево, это по сути не заявка на победу, а желание не потерять слишком много по факту этой истории. Правосеки понимают, что вляпались, и сейчас визжат, требуя прекратить называть их виноватыми в произошедшем, хотя генезис данного конфликта довольно очевиден, сколько не сваливай произошедшее на местный криминал, «регионалов», Медведчука и Путина.

2. Разумеется Порошенко воспользуется удобным случаем, чтобы еще больше нагнуть «правосеков», как он это уже проделал с Коломойским, Яремой, Наливайченко и Ярошем. Перед этим давлением хунта вряд ли прогнется, но «ночи длинных ножей» я думаю так же ожидать не стоит, в конечном итоге «правосеки» будут вынуждены как и в прошлый раз пойти на определенные уступки, при этом не исключено, что им дадут сохранить лицо, чтобы избежать открытого вооруженного конфликта на фронте.Но оставить без внимания произошедшее хунта не сможет, иначе это будет воспринято как слабость, что приведет к повторению ситуации весны-лета 2014 года, когда правосеки вообще творили все что хотели. Но сейчас ситуация несколько иная и против правосеков могут задействовать МВД, СБУ, НГУ, прокуратуру и армию, причем приказы на подавление правосеков с большой долей вероятности будет выполнены. При этом, Порошенко может использовать эту историю иезуитским способом — при нагибе правосеков, он может заодно убрать и Авакова, под которого окружение Порошенко уже давно роет.

3. По факту, данная история в очередной раз продемонстрировала, как фашистским брендом прикрывают по сути обычный криминальный беспредел и разборка в духе 90х с поправкой на пулеметы и гранатометы (привет зоне АТО), вполне в духе ситуации деградации государственного аппарата и заполнения реального силового воздействия иррегулярными формированиями или попросту бандами. Ранее полезные для подавления протестов на Юго-Востоке, нужда в них сейчас уже не такая сильная и хунта уже всерьез задумывается над тем, чтобы убрать эту фашистскую пену для хотя бы внешней респектабельности (если это вообще возможно). В конечном итоге, крайне маловероятны сценарии, когда «Правый сектор» сможет играть какую-то самостоятельную роль, а не быть инструментов в руках тех или иных олигархов. Поэтому полагаю, что в течении ближайших дней, «Правый сектор» в том или ином виде сольется, как это было уже в случае с попытками протолкнуть Яроша на пост главы Генштаба и подчинения военному командованию в зоне АТО. Главная гарантия поражения «Правого Сектора», американская поддержка у Порошенко, ради которого уже пожертвовали куда как более значимыми фигурами.

Ну и разумеется во всем виноват Путин

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх