. Раскраски и аппликации для детей | Набат-время знать больше

Раскраски и аппликации для детей

Как делать мозаику из бумаги

Мозаика — это выполнение какого-либо изображения из маленьких разноцветных кусочков.Эти кусочки могут быть чем угодно — галька, цветное стекло, крупа, пластмасса, кусочки бумаги или картона. Мозаика из бумаги немного похожа на аппликацию.

Дети любят выкладывать мозаику. Это очень интересно. Происходит творческое и интеллектуальное развитие ребенка. Для начала выполнения мозаики необходимо взять лист бумаги или картона, который будет фоном, и нанести на него контуры задуманного изображения. Затем выбирают бумагу для наклеивания. Её можно купить или подготовить самому бумагу любого цвета. Для этого нужно раскрасить несколько листов нужные цвета акварелью или гуашью и дать просохнуть. Цветную бумагу для наклеивания можно нарезать геометрическими кусочками, например, треугольниками или квадратиками. Или аккуратно нарвать кусочки нужного размера.
После этого кусочки нужно приклеить на фон. Для этого можно смазать часть фонового листа клеем или мазать клеем каждый кусочек — как Вам удобнее. готовую работу нужно сушить под грузом. Здесь вы можете приобрести раскраски и аппликации.

Главный посыл творческой деятельности под названием скрапбукинг – это на долгое время обеспечить сохранение памятных вещей и фотографий, делая это особым образом, оформляя фотоальбомы. Существует и цифровой скрапбукинг, где тем или иным образом систематизируются и украшаются цифровые фотографии.

Один из основных материалов для скрапбукинга – это специальная бумага. Она имеет разные цвета и узоры, оформлена разнообразным декором – например, деталями из бархата, блестками, покрытыми лаком фрагментами и т.п. Используется и картон, включая гофрированный, калька – тоже разноцветная и имеющая разнообразные узоры; идет в ход крафт-бумага, бумага-пленка, бумага для акварели и пастели. Обложки альбома обычно делаются из плотного картона. Если вы увлеклись скрапбукингом и хотите знать, где купить товары для скрапбукинга, то воспользуйтесь поисковиком, в интернете эта тема сегодня довольно популярна.

Для фиксации деталей применяются различные клеящие средства. Так, может использоваться обычный универсальный клей, которым приклеивают небольшие пластмассовые и металлические детали, к примеру, пуговицы. Используется клей-карандаш – им присоединяют фотографии и детали из бумаги. Крупные детали и фоны обрабатывают клеем-спреем. Скрапбукинг подразумевает использование разных по форме и габаритам клеящих подушечек, призванных приподнять ту или иную деталь над общим фоном. Также находят применение двусторонний скотч, клеящий пистолет и др.

Что украшает альбомы и другие изделия в технике скрапбукинг?

  • Это самые простые одежные пуговицы, в том числе пуговицы, имеющие причудливую форму, например, ключей, звезд, пчел, но при этом не имеющие ножек или дырок, благодаря которым их пришивают. Иными словами, есть пуговицы, которые рассчитаны именно на приклеивание в декоративных целях.
  • Дополняющие картон и бумагу объемные наклейки, украшения.
  • Комплекты лент, где они собраны воедино в соответствии с тематикой, фактурой, цветом.
  • Люверсы – колечки из металла.
  • Брадсы – детали, в которых есть специальные фиксирующие хвостики.
  • Стразы и бусинки с одной плоской стороной для приклеивания.
  • Объемные элементы из толстого картона или пластика – рамки, буквы, и т.п.
  • Специальные цветы, отдельные их части.
  • Часто альбомы в технике скрапбукинг украшают ручной и машинной строчкой.

Удачного творчества!

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх