. Лечение и удаление зубов — методики, профилактика | Набат-время знать больше

Лечение и удаление зубов — методики, профилактика

Набат-время знать больше
16 Июль 2019
Необычное

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Семейная стоматология в России

Традиции семейной медицины в России только начинают возрождаться, хотя на Западе уже давно принято всей семьей посещать одного врача терапевта или стоматолога. Дети, подростки, взрослые и старики сталкиваются с разными проблемами. У разных возрастов различные особенности, которые требуют особого подхода к лечению зубов.

Семейная стоматология учитывает эти особенности, следовательно, лечит более эффективно. Полностью избавить пациентов от проблем с зубами можно только при комплексном подходе к лечению. Мало просто вылечить зуб, нужно знать состояние всей зубо-челюстной системы. Только так можно избавить пациентов от проблем с зубами, а не просто избавить его от текущего заболевания. Ведь заболевание легче предупредить, чем лечить.

Семейный стоматолог в своей работе старается максимально реализовать потенциал, скрытый в организме пациента. Если есть хоть самый маленький шанс вылечить зуб, семейный стоматолог обязательно использует его, стараясь не допустить удаления зубов. Ни один, даже самый лучший протез не заменит свои родные зубы, он все равно будет ощущаться как нечто чужеродное.

Как правило, лечению зубов сопутствует гигиена полости рта. Семейный стоматолог посоветует вам вовремя снять зубные отложения, которые не только портят цвет зубов, но еще способствуют возникновению кариеса. Удаление над- и поддесневого зубного камня и чистка налета курильщика поможет всем членам семьи сиять белоснежными улыбками, а не прикрывать при улыбке рот.

Специальный ультразвуковой аппарат не только выполняет работы по очистке зубов от налета, но и полирует зубы. Регулярное проведение подобной процедуры способствует прекращению кровоточивости и избавлению от неприятного запаха изо рта. Очищение зубов при профессиональной чистке обязательно совмещают с процедурой фторирования эмали. Фтор входит в состав эмали, является ее главным составным элементом, поэтому он снижает степень чувствительности к горячему и холодному, повышает твердость и устойчивость к кариесу.

Детям необходимо с самого раннего возраста учиться ухаживать за зубами. Молочные зубки необходимо беречь так же, как и постоянные, вплоть до их физиологической смены.

Потеря молочных зубов раньше положенного срока приводит к нарушению функций всей зубо-челюстной системы. Что в результате приводит к формированию неправильного прикуса, логопедическим проблемам. Исправление прикуса и речевых дефектов длится годами и далеко не всегда приводит к успеху.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх