. Блокируя Крым, мы идем против определенных финансовых групп в Украине – представитель Меджлиса | Набат-время знать больше

Блокируя Крым, мы идем против определенных финансовых групп в Украине – представитель Меджлиса

Блокируя Крым, мы идем против определенных финансовых групп в Украине – представитель Меджлиса

Сегодня, в 06:35
«Главком»

Представитель Меджлиса крымскотатарского народа, владелец телеканала ATR, который после аннексии был вынужден перебазироваться из Крыма в Киев, Ленур Ислямов в интервью «Главкому» заявил, что у них есть список компаний, которые сейчас торгуют в оккупированном Крыму.

«Мы понимаем, что сегодня идем против определенных финансовых групп в Украине. У нас есть список компаний, которые сейчас торгуют в Крыму, – причем это компании и люди, которые были на Майдане. Объясняют они это тем, что «мы же должны зарабатывать». А то, что они на крови зарабатывают, что там убивают крымских татар и патриотов, которые стояли за государственность Украины, – «ну, и что теперь сделаешь, на Майдане тоже убивали». Это мы слышим часто. И даже некоторые чиновники высоких рангов говорят, что, может быть, только наши внуки снова будут жить в Крыму», — рассказал Ислямов.

Он считает, что Украина просто сдала Крым.

«Мы, крымские татары, находясь в Крыму, готовы были поддерживать Украину, помогать – но когда украинская армия стала уходить из Крыма, у нас у всех руки опустились. Что нам делать, если самолеты не летают, пушки не стреляют? Украина просто сдала Крым тогда. Нам было объяснено, что пока мы слабы, мы уходим, а вы продержитесь, нам вас жалко, но надо продержаться. Мы попытались продержаться, как-то сыграть в эту игру – выделять из своей среды каких-то чиновников, но не играть в политику, не предавать Украину, а сохранить людей, чтобы не было массового исхода. Потому что Россия тогда была готова к массовому террору в Крыму. На мантрах «хохлы-майдановцы-хунта-госдеп-Америка», поднимается масса людей и уничтожает любого инакомыслящего. И это на фоне того, что инакомыслие в России начало подавляться уже не первый год. Нас бы «размазали» изначально, поэтому наши лидеры и приняли решение затаиться, терпеть некоторое время», — считает представитель Меджлиса крымскотатарского народа.

Ислямов объяснил, почему именно сейчас крымские татары решили «поднять голову».

«Полтора года прошло – и за это время Украина и ее общество укрепились. И стали понимать, что есть зона АТО и отторгнутый Крым. Но дальше началась другая история: мы были готовы к тому, что Украина закроет Крым, начнет блокировать какие-то вещи, а она наоборот начала торговать. Объясняя это тем, что нужно же с кем-то торговать. Вот есть, например, в Днепропетровске глина, которая поставляется на завод Фирташа «Крымский титан», – давайте будем ее дальше поставлять, это же наши люди должны работать, украинцы. То же самое – с песком, которого нет в Крыму, то же самое – со щебнем. И плевать, что на этих стройматериалах возводятся военные сооружения – бизнес есть бизнес», — подчеркнул Ислямов.

Напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров заявил, что акция крымских татар по блокированию административной границы с Крымом начнется 20 сентября в 12.00. По его словам, такое решение принято в знак протеста против системных репрессий против жителей Крыма со стороны оккупационных властей и против «неудачных действий украинского правительства, которые вызывают проблемы с перемещением».

«Правый сектор» заявил, что присоединится к акции по блокированию Крыма.

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх