. Экология в нашем доме | Набат-время знать больше

Экология в нашем доме

Каждый владелец квартиры или дома стремится сделать из своего жилья уютное гнёздышко. И не все задумываются какие материалы используют в строительстве и интерьере. Огромный выбор стоит перед человеком, который собирается построить дом или обустроить внутреннюю часть комнат, использовать искусственную отделку или экологически чистую. Естественно, стоимость существенно отличается в разы. Многие прибегают к более дешёвым из-за недостаточности средств, а кто-то – по незнанию. Есть и такие, которые всеми способами прибегают к натуральным краскам, лакам, паркетным доскам, панелям. Инженеры компании ЭксКонтейнер стараются использовать натуральные материалы и поделились принципами их подбора, больше информации можно найти на их сайте: http://www.excontainer.com.ua/.

Производство дошло до того, что в состав современных материалов входят сложные химические соединения, которые содержат отравляющие токсичные элементы. Есть, например, полностью состоящие из примесей тяжёлых металлов и наносят вред здоровью при контакте с окружающей средой. Способ хранения играет немаловажную роль. То, что дорого – не значит качественно (из-за неправильных условий обращения). Если дерево попадёт под дождь или впитает в себя другую влагу, станет рассадником грибка, бактерий, плесени и неприятного запаха.

Можно долго выбирать какой потолок будет в комнате, но специалисты рекомендуют натяжной и только не в тех местах, где проводят много времени из-за его состава (ПВХ). Отделочный пластик лучше в нежилых помещениях. Воднодисперсионная краска (самая экологически безопасная) – вот лучшее решение для детской, кухни, спальни, гостиной.
Стены окружают жильцов ежедневно. И если нужно обезопасить себя и свою семью, то предпочтительно оклеить бумажными, текстильными или растительными обоями. Но и здесь есть минусы – нельзя применять в ванной и кухне из-за большой влажности. Клей также должен быть с натуральными добавками без химикатов. Окрашивать красками на масляной основе нельзя. В их состав входят примеси тяжёлых металлов, и они долго неприятно пахнут.

Обрезная или паркетная доска – самое лучшее напольное покрытие. Но выбирая краску и лак, необходимо приобрести качественные, безопасные лак или краски. Очень долговечным и практичным материалом считается керамическая плитка. Уровень экологической безопасности ламината зависит от качества. А вот покупая линолеум, стоит несколько раз подумать. Он изготавливается из нефтепродукта и других химических добавок. У ковролина имеется один минус – может стать причиной аллергии, а если ворс натуральный, то ещё и поселить в себе микробы и микроклещи.

При выборе окон можно отдать предпочтение деревянным рамам, а можно и ПВХ.
На что бы ни пал выбор и желания, стоит всё же почитать этикетки. Экологичность определяется по определённой маркировке. Самые безопасные строительные материалы, которые используют даже в детских, маркируются Е1. Для менее жилых помещений подходит Е2. Для нежилых и технических помещений – Е3.

Это следует запомнить и применять для покупки материалов, потому что экологически чистые полы, стены, окна, мебель – не дань моде, а защита здоровья от вредных химических элементов.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх