. Ходьба для похудения | Набат-время знать больше

Ходьба для похудения

Картинки по запросу Ходьба для похудения

Ходьба – это лучшее средство для похудения всем, кто весит больше, чем предписано природой и врачами. Пожалуй, не найдётся менее травматичного и более естественного вида спортивных занятий, чем передвижение между бегом и прогулочным шагом. Именно, идти надо так, как будто вы очень торопитесь. Ходьба для похудения — это примерно 7 км/час. Если Вы занятой человек, то мы ркомендуем подобрать удобные и качественные мужские туфли и просто чаще ходить.

Ходить лучше утром натощак, выпив 1 стакан чистой воды с чайной ложкой мёда или без него. Ещё лучше, если вы возьмёте с собой в рюкзачке маленькую бутылочку простой воды. Начните с получаса, ежедневно прибавляя по 10 минут. Ходить надо не менее часа, потому что только через полчаса начинаются главные процессы. Темп выбирайте такой, чтобы можно было разговаривать и не задыхаться при этом. Это просто для примера, вместо разговоров слушайте музыку или просто думайте. Во время ходьбы каждая клеточка нашего организма наполняется кислородом, отчего думается легко и приятно.

Если вы поставили цель похудеть не меньше, а больше 5 кг, то перемежайте ходьбу с короткими перебежками, но всё без остановки. Почувствовав, что задыхаетесь, снизьте темп, иначе вместо пользы получите вред. Дышать надо свободно, желательно носом. Никаких резких остановок!

Замедляйте темп постепенно.

Ногу ставьте на пятку с перекатом на всю ступню и на носок. Плечи расправьте, не сутультесь и не забывайте втягивать живот. При ходьбе больше работает нижняя часть тела, а верхняя почти не задействована, поэтому для равномерной нагрузки используют скандинавские палки. Они благотворно влияют на исчезновение «валиков» — жировых отложений на спине.

Через полчаса начинается потоотделение, можно пить воду по несколько глотков. К концу занятий сделайте небольшую зарядочку: покрутите шеей, несколько наклонов и поприседайте для прокачки крови. Очень замечательно, если есть турник. Для растяжки позвоночника повесите, как тряпочка сколько сможете, а сможете вы в первые дни совсем чуть-чуть, но с каждым разом прибавляя секунды.

Закончив, выпейте один-два стакана воды и ничего не ешьте в течение около двух часов. В это время организм питается накопленными запасами – сжигает жиры, т.е. вы худеете. Не пропускайте занятия ходьбой ни на один день, кроме того «выходного» раз в неделю, что наметите заранее! Здесь важно постоянство. Со временем вы уже ни за что не откажетесь от ходьбы, потому что почувствуете радость от ощущения собственного тела, лёгкость дыхания и свежий цвет лица!

Ходьба даёт только положительный энергетический заряд, почти эйфорию, поэтому не только молодые, но даже пожилые люди в последнее время стали заниматься ходьбой. Ведь она не требует специальной подготовки и дорогой экипировки. Нужно желание и удобная одежда и удобная женская обувь. Уверяю, что вы сами через некоторое время после того, как втянитесь, начнёте пропагандировать ходьбу для похудения среди своих знакомых.

За информацию спасибо Миратон Юа!

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх