. Украина планирует ввести новые тарифы на железнодорожные перевозки | Набат-время знать больше

Украина планирует ввести новые тарифы на железнодорожные перевозки

Основательная оценка негативных последствий должна предшествовать новому повышению тарифов на железнодорожные перевозки. Вводя новые тарифы, Украина может смело рассчитывать на негативные ситуации в агропромышленном комплексе и промышленности. Планируется такое повышение в октябре текущего года. И оно составит почти 23%.

Новый законопроект, который предполагали рассмотреть на очередном заседании, передавал бы ПАО «Укрзалізниця» право эксклюзивно устанавливать стоимость аренды полугрузовых вагонов, не согласовывая стоимость с регулятором государственным.

Что думают об этом представители промышленности?

Муса Магомедов, гендиректор Авдеевского коксохимического завода, прокомментировал подобное решение Министерства инфраструктуры на своей странице в Фейсбук. По словам директора «АКХЗ», такое повышение сразу же вызовет целый ряд вопросов, ответы на которые будет очень трудно найти. Магомедов также рассказал, о том, что даже если повышение тарифов, вступит в законную силу, то такое действие все равно не решит те проблемы, которые имеются на сегодняшний день у «Укрзалізниці».

На своей странице в Интернете промышленник задался вопросом: для чего повышать и без того немалые тарифы, когда эта государственная структура безболезненно функционирует в условиях не действующих контрактов по топливу, ежегодно увеличивает административные расходы и не ведет работу по снижению убыточности перевозок пассажиров? Перечислять список такой деятельности можно довольно долго. И самый главный вопрос, которым Магомедов интересуется на своей странице в Фейсбук – почему при наличии весомых денежных средств не выполняется программа инвестирования, которую уже давно утвердил Кабмин.

Отметил гендиректор и тот неоспоримый факт, что, введя новые тарифы, Украина причинит вред не только «АКХЗ», но и другим промышленным предприятиям государства.

Сегодняшняя ситуация

Согласно последним сведениям, Министерство инфраструктуры Украины приостановило рассмотрение проекта повышения тарифов на железнодорожные перевозки на неопределенное время. Об этом сообщил прессе и представителям Европейской бизнес-ассоциации В. Омельян. Новые тарифы Украина возможно введет на железнодорожные билеты, хотя ранее ситуация слаживалась наоборот. «Укрзалізниця» открещивалась от поднятия стоимости билетов, но сообщала, что подорожает перевозка грузов.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх