. Совместная жизнь кошки и собаки | Набат-время знать больше

Совместная жизнь кошки и собаки

Совместная жизнь кошки и собаки

Общеизвестно, что кошка гуляет сама по себе. Это свободолюбивое существо редко с кем уживается. Что и говорить о соседстве с собакой! Таково мнение большего количества людей, часто подтверждаемое на практике. Однако, вопреки многим примерам, нередко встречается и обратное. Всё дело в восприятии собакой своего окружения. Она видит кошку как часть той разнотипной семьи, с которой живёт. Именно благодаря этому становится возможным существование животных под одной крышей. Одомашненные собаки весьма дружелюбны. Они совсем не прочь поиграть с кошкой, разделить с ней свою пищу и постель. Им нравится наблюдать за их возней. В глазах собаки кошка наравне с людьми занимает определённую нишу в стае. И равноценно со всеми нуждается в защите и опеке. Если же вы заметили, что собака ведёт себя странно, либо чувствует себя хуже чем обычно, то советуем перестраховаться и посмотреть симптомы на сайте https://www.zootovary.com/simptomy-zabolevanii-sobak-a-216.

В природе связи между собакой и кошкой не наблюдается. Её исключают различные стили поведения, способы пропитания и проживания. Только жизнь вместе с человеком сделало возможным сосуществование кошки и собаки. И именно от человека зависит насколько мирными будут эти отношения. В общем-то вражды, заложенной природой, у этих животных нет. Но разные нравы, темпераменты и мировоззрения порой провоцируют конфликтные ситуации.

Кошке-созерцателю, привыкшей держать дистанцию, совершенно не по вкусу придется бесцеремонное желание собаки пойти на контакт, опрокинуть, облизать В то время как у собаки это один из способов знакомства, игры. Посягая на личное пространство кошки собака подталкивает её на нападение или даже на побег.

Сам побег будет восприниматься собакой как игра в догонялки, тем самым затягивая конфликт. Даже жесты у них различны. Так поднятая лапа у собаки означает предложение поиграть, а у кошки стремление напасть. Ворчание собаки – это раздражение, а мурлыканье у кошки – умиротворение. К тому же, обладая намного быстрой реакцией, кошка может уже напасть на собаку, в то время как та будет только раздумывать.

Предупреждающая поза «дугой» у кошки может ввести в полный ступор собаку и спровоцировать драку. Такие разные трактовки поведения и жестов друг друга и порождают недружелюбные отношения.

В частном секторе, где нет нужды в тесном контакте, кошка с собакой чаще всего сохраняют нейтралитет. Знакомые животные стараются обходить друг друга десятой дорогой. Поэтому вражда между живущими в одном дворе животными происходит весьма редко.

Если вы хотите завести собаку, то следует обратиться в питомник китайской хохлатой собаки если вам нужна именно эта порода. Там же вам расскажут как правильно обходиться со своим новым другом.

На ту же тему
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх