. Смарт-квартира: особенности, плюсы и минусы. | Набат-время знать больше

Смарт-квартира: особенности, плюсы и минусы.

За счёт кризиса и значительного снижения дохода у жителей города Николаев всё большим спросом начинает пользоваться малогабаритная жилплощадь эконом-класса – так называемые «смарт-квартиры». Смарт-квартира – это оптимально продуманное жильё, спроектированное таким образом, где каждый метр будет использоваться функционально.
Смарт-квартиры отличает умный подход. Причём, относится он не только к планировке жилья, но и к самой философии пространств, а именно, как максимально эффективно использовать каждый метр. А основная задача, которую стремятся решить застройщики, при разработке проекта домов со смарт-квартирами, — сделать проживание будущих новосёлов проще, удобнее и визуально привлекательнее.
Приобрести такое жильё – значит сделать выбор в пользу жилого комплекса с дополнительной инфраструктурой: детские площадки, супермаркеты, территории для прогулок, паркинг, спорт-центры и т.п.
Саму жилплощадь дополняет, обычно, своего рода «инструкция по использованию». Дизайнеры вместе с проектировщиками предлагают будущим владельцам такого жилья оптимальные варианты использования пространства смарт-квартиры. То есть, вместе с ключами от нового жилья, вы ещё получите наглядный пример того, как лучше расставить мебель. Такое ориентирование даст возможность задействовать жилую площадь по максимуму, при этом освобождая свободное пространство.
Плюсы и минусы смарт-жилья.
Главным преимуществом такой жилплощади является удобство используемых при реализации проекта технических решений. Новосёлы получат: современную систему кондиционирования, водонагреватель, двухфазный или трёхфазный счётчик электроэнергии, личные приборы учёта потребляемой воды и тепла.
Также немаловажным преимуществом считается возможность свободной планировки. То есть, несущие конструкции в доме «прячутся» а основном каркасе и не влияют на функциональность смарт-квартиры.
Стоимость такого жилья, является, пожалуй, единственным явным недостатком. Особенно дорогостоящей может быть сделка при приобретении смарт-квартиры с панорамными окнами. С точки зрение эстетики, такая недвижимость пользуется спросом именно из-за своих видовых характеристик.
Смарт-квартиры, как правило, очень компактные. Планировочные решения, зачастую, ограничиваются пространством в 18-19 квадратных метров. При этом, вам предложат наглядную модель организации столь крохотного помещения. Здесь предусматривается наличие: санузла, прихожей, обеденной зоны, ниши для кухни и гостиной (спальное место).
Кому подходит смарт-жилье.
В нынешнее время смарт-квартиры пользуются особым спросом среди молодёжи. При этом пожилые люди также успешно становятся собственниками аккуратного функционального помещения. Второй пример, в большинстве случаев, связан с необходимостью продажи прежней жилплощади, например, с целью улучшения жилищных условий детей. Иначе говоря, стать владельцем смарт-квартиры может абсолютно любой, вне зависимости от возраста и статуса.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх