. Репертуар театра на левом берегу | Набат-время знать больше

Репертуар театра на левом берегу

Ловим карасей, ждем пока Вася позвонит, а дни пролетают со свистом. Репертуар киевского Театра драмы и комедии

Вспоминаешь сейчас левобережный театр и сразу же нежно приобнимает, обволакивает теплом и… и ты задумываешься, от чего это, как это? И тут вспоминаешь «Веселье сердечное, или кепка с карасями» Это неуловимый спектакль. Это странный спектакль, о нем писать неудобно и даже немного стыдно, как о чем-то лчином, сакральном знании — когда подсмотрел, какую тайную чужую радость, или вспомнил свою, ты не будешь об этом говорить вслух, все равно не сможешь рассказать это так же хорошо, как оно есть. А еще, представление это, о желании прожить хотя бы один день правильно. А уже после в голове начинается крутиться «Вася. Вася. Вася», это имя ассоциируется с некой простотой, что ли (в хорошем смысле слова) и один спектакль, как бы, наталкивает на следующий. «Вася должен позвонить» — это о гармонии, о том, что называют социальным космополитизмом и абстракции провинции с вкраплением урбанизма в виде гостей из Москвы. Ощущения после просмотра примерно такие: «А что это было, сейчас не смеюсь, но мне смешно и легко, я точно не фильм Гайдая в сотрудничестве с Феллини посмотрел?» И вот, пока впечатления накладываются – время то идет, а у героем спектакля «Дни пролетают со свистом» это вопрос стал ребром, стал каверзно, как та монетка, от нее ждали орла там, или решку, а она не ребро, подлая. Но каверза каверзой, но фабула спектакля близка нам всем и чем раньше его посмотреть, тем страшнее, чем позже, тем больше сможешь сопоставить.

Премьера в Театре на левом берегу

Ждет вас, если пересечь Днепр, выйти на ст. Левобережной, зайти в здание на Броварской под номером 25-ть, примерно так, 29-го числа ноября месяца драма о вечном и сокровенном – о любви. «Не оставляй меня!» — название, восклицание, просьба, если прочесть его с нужной интонацией может защемить в области сердца, представьте, каков результат от просмотра пьесы, написанной классиком английской драматургии Теренсом Реттиганом, только вообразите.

Всего один день жизни, скомканный в два часа хронометража, но как скомкан, сложен так, как могут только гении. Отдельно восхищает Хестер, скорее ее образ в исполнении Ирины Мак. Драматичность без отчаянья, магическое спокойствие, поступки, что у других смотрелись бы опальными, воспринимаются, как рационализм. Спектакль этот, что бы проникнуться и наполниться чувствами, эту работу он выполняет на 5-ть с плюсом.

Источник: Афиша театра на левом берегу на Kontramarka.ua

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх