. Популярный в Канаде донор спермы оказался шизофреником | Набат-время знать больше

Популярный в Канаде донор спермы оказался шизофреником

На крупный канадский банк спермы подали в суд сразу несколько семейных пар, воспользовавшихся его услугами. Причиной искового заявления стало то, что донор спермы, чей биологический материал приобрели клиенты репродуктивного учреждения, оказался психически больным человеком с диагностированной шизофренией.

Причем, именно этот донор спермы числился в каталоге криохранилища, как одна из самых лучших и наиболее популярных кандидатур. В анкете указывалось, что донор имеет высокий уровень интеллектуального развития, работает над написанием научной диссертации, а, кроме того, является известным барабанщиком с мировым именем.

На самом же деле оказалось, что мужчина имеет тюремное прошлое, в его анамнезе присутствует сразу несколько тяжелых психических расстройств, том числе и шизофрения. Расследование показало, что биологический материал психически больного донора спермы был использован для зачатия 36 малышей, рожденных в Британии, Канаде и Америке.

Общая сумма искового заявления, поданного обманутыми клиентами банка спермы составляет около 12 миллионов американских долларов. Причем, пока что претензии с требованием денежной компенсации выдвинули только трое клиентов банков спермы.

Истцы утверждают, что, хотя на данный момент у их детей отсутствуют признаки психического расстройства, они вполне могут проявиться позже, особенно в период полового созревания. На сегодняшний день возраст биологических детей донора спермы — шизофреника составляет от4 до 8 лет.

Интересно, что этот иск по данному делу является уже вторым по счету. Первое судебное заседание проходило в Джорджии, и вердикт был вынесен в пользу ответчиков-криохранилища. Тем не менее, семьи, пострадавшие от недобросовестной работы банка спермы, останавливаться не собираются, планируя продолжать судебные тяжбы в других штатах Америки и Канаде, пока не получат положенную компенсацию, и их претензии не будут удовлетворены в полной мере.

В последнее время подобные ситуации — к сожалению, не редкость. Крупные криохранилища часто не проявляют должного внимания к проверке доноров, что приводит к появлению на свет больных малышей с серьезными пороками развития.

На этом фоне большую популярность во всем мире приобретает частное донорство спермы. Сотрудничая с частным донором спермы, клиенты получают возможность выбрать идеального кандидата не через каталог, а общаясь с ним лично, напрямую. При этом можно самостоятельно ознакомиться с результатами всех последних анализов донора, медицинскими заключениями.

Такая схема сотрудничества практически исключает любые риски для здоровья будущего малыша. Тем более, что и сами частные доноры спермы к своей работе относятся очень ответственно, регулярно проверяются у врача, ведь их целью является не материальное обогащение, а появление на свет крепких, здоровеньких биологических детишек!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх