. Подбор сварочного оборудования для различных целей | Набат-время знать больше

Подбор сварочного оборудования для различных целей

Подбор сварочного оборудования для различных целей

 

Сварочные инверторы на сегодняшний день являются наиболее распространенным типом сварочных агрегатов, которые могут использоваться для самых разных целей. Сварочный инвертор Stark ISP 2000 MINI является оптимальным выбором для использования в быту и с его помощью можно выполнять широкий круг различных задач. Сегодня мы рассмотрим некоторые важные параметры, которым должны отвечать современные сварочные инверторы, чтобы они смогли надежно выполнять свою прямую функцию.

 

Наличие функции Arc-Force

 

Если вы выбираете аппарат для профессионального использования, то не лишней будет функция Arc-Force. Благодаря данной возможности обеспечивается стабильная дуга на коротком ходе оборудования. Причем предельное значение может выставляться оператором. Но благодаря наличию автоматической функции, автоматика самостоятельно сможет подобрать оптимальное значение. Таким образом она сможет обеспечить оптимальную глубину сваривания металла. А в случае короткого замыкания можно исключить вероятность перегрева оборудования.

 

Возможность подключения аргона

 

В ручном режиме аргонно-дуговую сварку выполняют с использованием неплавящихся электродов. В данном случае процесс сваривания осуществляется в среде инертного защитного газа. Преимущества аппаратов с поддержкой такой функции заключается в том, что они могут работать с цветными металлами, а также теми материалами, которые очень плохо поддаются сварке с использованием обычных сварочных аппаратов. В данном случае во время выполнения сваривания подается газ с помощью которого исключается воздействие кислорода и окисление металла.

 

Наличие возможности горячего старта

 

От того насколько правильно аппарат начнет работу зависит качество выполнения всего процесса сваривания. Благодаря наличию функции быстрого старта можно выполнить розжиг электрода. Для достижения этого на электрод происходит подача максимального тока, в результате чего происходит воспламенение. После чего мастер может немедленно перейти к выполнению работы. Что касается кратковременного увеличения тока, то оно выполняется от легкого прикасания к поверхности.По этой ссылке http://electromotor.kiev.ua больше информации про сварочные инверторы.

 

Наличие возможности Anti-Stick

 

Нередко в процессе сваривания металла сварщики сталкиваются с ситуациями, когда электрод прилипает к свариваемому материалу. В некоторых аппаратах во избежание данной проблемы имеется специальная функция Anti-Stick.

 

 

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх