. Опасные ингредиенты или чего не должно быть в косметике | Набат-время знать больше

Опасные ингредиенты или чего не должно быть в косметике

Косметика призвана сделать нас красивее. Но постоянное использование косметики с плохим составом скорее навредит и произведет противоположный эффект.

Ингредиенты, которых не должно быть в составе

Даже если срок годности косметики не вышел, она всё ровно может нанести значительный вред вашей коже или всему организму.

Каменноугольный деготь, который входит в состав многих шампуней против перхоти, красок для волос и обозначатся там как FD&CRed№6 может вызвать сыпь и привести к выпадению волос.

Пенообразующие вещества и эмульгаторы. Обозначаются – ПАВ (поверхностно активное вещество) и содержаться в шампунях, очищающих лосьонах и лосьонах для тела, а также мыле. Эти вещества канцерогенные и могут вызывать раздражения.

Формальдегид. Это легковоспламеняющийся, бесцветный газ, которому свойственен острый запах. От воздействия формальдегида может возникать воспаление дыхательных путей и слизистых оболочек глаз, а также аллергия на коже. Некоторое исследования указывают на то, что с воздействием формальдегида можно связать и менструальные нарушения.

Парабены. Или же «бутилпарабен», «метилпарабен», «пропилпарабен». Являются известными консервантами и используются для предотвращения роста микробов и бактерий. Парабены являются разрушителями гормонов, а их длительное применение может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой и даже раку груди. Метилпарабен также может ускорять старение кожи при взаимодействии с UVB лучами.

Содиум лаурил сульфат или лауритсульфат натрия. Является одним из базовых составляющих практически всех моющих средств. Но тем не менее обладает, наверное, самой плохо репутацией в косметологии. Множество источников твердят, что SLS может вызвать выпадение волос или даже рак. А также является самым опасным химикатом в средствах для ухода за кожей и волосами. Однако если использование косметического средства происходит быстро и сопровождается тщательным смыванием этот ингредиент вполне безопасен. Но в продуктах где предполагается длительный контакт с кожей его концентрация не может превышать один процент.

Чтобы не пересушивать кожу постарайтесь чтобы в составе вашей косметики не было таких веществ как: Alcohol, Alcohol Denat, Oxybenzone, Octyl Methoxycinnamate, Octinoxate, Octocrylene.

Существует ли косметика с идеальным составом?

Ответ – да! Прошедшие проверку временем, с качественными ингредиентами и их пропорциями. А также использующие свои собственные рецептуры. К такой косметике можно отнести: Bioselect, Dr. Haushka, Weleda, Josie Moran Cosmetics, Patyka, Stem Organics, UnE natural Beauty, BioAroma.

Но этот список можно продолжать. Если вы имеете желание проверить свою косметику, то можете сделать это на сайте, где проверяется этичная косметика.

Bioselect

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх