. Краткие факты про креатин | Набат-время знать больше

Краткие факты про креатин

Креатин производится в организме естественным путем из аминокислот – «строительных блоков» белка. Он также встречается в пищевых продуктах, богатых белками, главным образом в мясе и рыбе. Но придется есть огромные количества мясных и рыбных продуктов, чтобы получить повышенную дозу креатина, которая нужна спортсменам. Поэтому дополнительный прием креатина в виде добавок является самым недорогим и разумным решением.

Как работает креатин

Креатин помогает регенерировать молекулу, называемую аденозинтрифосфатом (АТФ), что является основным источником энергии в теле. Когда запасы креатинфосфата в мышцах истощаются, производство АТФ доходит до минимума, и ваша энергия резко уменьшается. И как раз дополнительный прием креатина увеличивает доступное топливо для производства АТФ, которое помогает увеличить мышечную силу, объемы и мощность.

Для кого будет полезным

Не только для культуристов: спортсмены других видов спорта также могут улучшить свои результаты, как спринтеры, пловцы и футболисты. Креатиновые добавки также помогут увеличить вашу мышечную выносливость (в первую очередь), силу и размер мышц (как результат), что делает его полезным для спорта, такого как футбол и хоккей. Но этот препарат неэффективен для упражнений и физических нагрузок длительностью более 90 секунд, например, бег на длительные дистанции.

Как принимать креатин

Это зависит от формы: моногидрат или гидрохлорид. Первый требует фазы загрузки, если раннее вы не принимали креатиновых добавок. На этапе загрузки требуется принимать 30 г креатина, разбитых на 6-10 порций в течение 5-7 дней. После загрузочной недели ежедневно принимается 3-5 г. Идея «загрузки» заключается в насыщении мышечных клеток креатином, что приводит к более быстрым результатам. Креатин гидрохлорид же сразу употребляется по 3-5 грамм, без фазы загрузки.

Креатиновые препараты требуют циклического приема, а именно, через 1,5 месяца приема необходимо делать перерыв примерно на 2 недели. Это нужно, чтобы организм воспринимал дополнительную дозу креатина именно как дополнительную, только в таком случае будет ощутимый эффект.

В какое время лучше пить креатин

В тренировочные дни лучше всего выпить порцию (3-5 грамм, зависимо от вашего веса) с утра (но не ранее чем за 4 часа до тренинга) и сразу после тренировки. Пить его непосредственно перед физнагрузками смысла нет, поскольку ему надо время, чтобы отложиться в мышечной ткани. В дни отдыха достаточно порции с утра или на протяжении дня. Время приема особого значения не имеет, главное – что после употребления должно пройти не меньше 4 часов до тренировки.

Источник: http://karachev32.ru/blog/zachem_prinimat_izotonik_rasskazhet_kompanija_proteininkiev_com_ua/2017-11-14-7256

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх