. Как получить лицензию на прекурсоры в Украине? | Набат-время знать больше

Как получить лицензию на прекурсоры в Украине?

Владельцы предприятий по производству лекарственных средств, лабораторий для осуществления анализов и других подобным компаний должны быть ознакомлены с процессом получения лицензии на прекурсоры в Украине.

Прекурсор — компонент, который участвует в реакции, после чего получают целевое вещество. Как правило, работа с ним требует повышенных навыков и знаний, потому что он может нанести вред здоровью.

В зависимости от того, какое вещество будет задействовано в реакции, какие действия с ним будут производить, меняется и вид лицензии. Производство, приобретение, транспортировка, продажа — все это необходимо прикреплять соответствующей лицензией.

Следует знать, что лицензия на торговлю медикаментами начинается с лицензирования прекурсоров. Помимо этого, важно придерживаться указаний вышестоящих инстанций:

  • иметь соответствующее помещение, если прекурсоры будут храниться на складе;
  • наличие опытного и проинструктированного водителя при необходимости перевезти вещество;
  • наем квалифицированного персонала для производства и реализации.

Действия в рамках законодательства в целом и лицензия на прекурсоры, как часть общего процесса, позволяет функционировать объекту без нарушения норм.

Как получить лицензию: этап первый

Необходимо провести организационные меры внутри предприятия. Выбирается ответственное лицо за хранение и прочие процессы с опасными компонентами. Составляется такой перечь документации:

— Приказ о назначение ответственного за составление отчетности, которая подается в контролирующий орган лицензирования ежегодно до 31 марта; — Приказ о назначении лиц, которые будут иметь доступ к веществам; — определение членов комиссии по инвентаризации прекурсоров; — документация разрешительного характера от территориального органа Департамента наркопреступления Национальной полиции; — справки о несудимости и вменяемом состоянии от нарколога тех сотрудник, которые будут работать с прекурсорами.

Второй этап: справка о МТБ

Обязательная лицензия на прекурсоры предполагает наличие материально — технической базы, отвечающей стандартам. Чтобы подтвердить ее, подаются такие копии документов:

  • документ, подтверждающий право владения помещением, или договор аренды (юридический адрес);
  • аналогичные данные, но о том помещении, где будут храниться прекурсоры;
  • копия Приказа о допуске сотрудников к работе с опасными веществами;
  • копия диплома.

Этап третий: подача документов

После того, как документация собрана, следует написать заявление и совместно с ней подать в контролирующий орган.

Лицензия выдается на 5 лет. Если в течении этого термина происходят какие-либо новшества в юридическом адресе, названии, меняется владелец или принимаются сотрудники, то в течении 30 дней нужно уведомить об этом инстанции.

Информация проверяется и получает одобрение в течении 25 рабочих дней. Лицензирование предполагает оплату государственной пошлины в местный бюджет.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх