. Как избавиться от крыс. | Набат-время знать больше

Как избавиться от крыс.

Крысы не выбирают пустынные места, а живут рядом с людьми. Они обладают отличным слухом и обонянием, хорошо плавают, лазают, прыгают в длину и высоту, легко грызут все строительные материалы, включая бетон и металл. И в большинстве случаев уничтожение крыс собственными силами не приносит результат.

Чем опасны крысы?

Грызунов не пугает мегаполис. В Москве они обосновываются на складах, в подвалах, на чердаках многоэтажек и офисов, свалках, частном секторе и представляют реальную угрозу по нескольким причинам:

  • Уничтожают пищевые запасы. Причем питаются только доброкачественными продуктами.
  • Портят коробку помещения и имущество внутри. Перегрызенные провода часто являются причиной пожара.
  • Могут напасть на домашнего питомца.
  • Являются разносчиками более 30 видов болезней.

Грызуны очень быстро размножаются. В помете бывает до 10 крысенышей по 6-8 раз в год. Каждая новорожденная самка уже через полтора месяца готова к размножению. Поэтому уничтожение крыс в Москве – это необходимость, а не только создание комфорта. Уничтожение крыс самостоятельно в больших помещениях практически не возможно, поэтому лучше обратиться в компанию и вызвать специалистов. Например можете рассмотреть вариант этой компании, смотрите об услугах здесь https://ses-uslugi.ru/uslugi/dlya-kvartir/unichtozhenie-krys-v-moskve/

Недостатки самостоятельных мероприятий

Решить проблему самостоятельно можно только на некоторое время и не всегда гарантированно безопасно для людей и питомцев.
При заделывании щелей крысы не оставляют излюбленное место, а прогрызают тоннели рядом. Они делают вылазки на другие территории на расстояние нескольких километров, но всегда возвращаются.

  • При раскладке отравы или применении аэрозолей опасности подвергаются домашние животные. К тому же, крысы могут погибнуть между этажами или под полом и долго источать трупный запах.
  • Капканы решают проблему частично. Грызуны очень осторожные и появление новых предметов у них вызывает подозрение.
  • Крысы легко адаптируются к отравляющим веществам и не реагируют на них. Причем устойчивость к реагентам передается потомству беременной самки.

Преимущества профессиональных дератизаций

Спасет от катастрофы вызов специалиста, который, зная повадки крыс в определенных условиях, выработает стратегию. Сначала они обследуют территорию помещения или открытой местности, изучат все критерии, а потом выбирают один или несколько способов:

  1. — механический,
  2. — химический,
  3. — биологический,
  4. — ультразвуковой,
  5. — электрический. дератизационных

В конечном счете, уничтожение крыс обходится по сравнению с самостоятельным применением дератизационных средств, борьба которыми обычно безуспешна в долгосрочной перспективе.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх