. Как выбрать маску для сварки | Набат-время знать больше

Как выбрать маску для сварки

Сварочный щиток является самой простой маской по своей конструкции. Прототипом являются маски известных древних актеров из Греции. Именно с их помощью доносились эмоции до зрителей. Это щиток с затемненным светофильтром, снизу которого расположена специальная ручка для удержания. Очень часто подобную маску можно увидеть в комплекте бытового сварочного оборудования. Достоинство ее заключается в том, что можно с легкостью отодвинуть от лица, чтобы рассмотреть детально сварочный шов, но недостаток в том, что приходиться занимать свою руку.

Если в одной находится специальное приспособление для сварки, а в другой – маска, то не будет чем придержать детали либо стукнуть по шву. Традиционная маска имеет систему крепления для головы. Такой вид считается самым распространенным, но гораздо удобнее является сварочная маска с подъемным свето-фильтром. Когда фильтр поднимается, глаза защищены надежно щитком из пластмассы. Это то, что предоставляет возможность начать отбивать шлак либо работать болгаркой. Если запланирована работа при отсутствии вентиляции или же с металлами, вмещающими вредные вещества, выпускают маски с фильтрацией, которые конструктивно являются сходными с противогазами. Они оснащены специальными системами подачи воздуха. Вы должны ориентироваться в том, как выбрать маску для сварки.

Компания «Svarka-Stali» по адресу: http://svarka-stali.kiev.ua/ предлагает качественные услуги cварочных работ в Киеве по доступным ценам с гарантией и в масках знает толк, так как специалисты ежедневно ими пользуются.

Таким образом, маска состоит из самой маски и с соответственного фильтра, который в ней находится. Обычно она продается в сборе, но можно приобрести такие элементы и отдельно. Несмотря на то, что такое защитное приспособление недорогое, его роль в защите сварщика очень высокая.

Важными нюансами для работы в маске считаются габариты, вес, возможность регулировать под свою голову. Кроме регулировок глубины посадки, размера наголовника, угла наклона маски, также бывает регулировка расстояния между лицом и светофильтром. Особое внимание обратите на надежность всех регулировочных элементов.

В комплекте сварочной маски состоят также светофильтры, произведенные из прозрачного пластика. Это может быть оргстекло или же поликарбонат. Такие расходные элементы заменяются по мере исцарапывания и помутнения. Обычно они имеют прямоугольную форму. В фирменных масках фильтры защиты могут также иметь более сложную форму. Вместо них можно использовать корректирующие зрение линзы. Порою маски делают из прозрачными боковыми окошками, которые увеличивают угол зрения.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх