. Каковы основные преимущества аутстаффинга персонала | Набат-время знать больше

Каковы основные преимущества аутстаффинга персонала

В современном мире в HR-среде все больших оборотов набирает использование процедуры перевода части сотрудников из штата основной компании в организацию подрядчика. Аутстаффинг позволяет рационализировать систему кадрового менеджмента и тем самым увеличить эффективность работы всего предприятия.

Суть и особенности аутстаффинга

Компания-заказчик планирует вывести из своего штата определенное количество сотрудников с целью оптимизации кадрового делопроизводства и получения экономических выгод. Для этого она находит аутстаффинговое агентство, которое оформляет этих работников к себе. При этом по факту все сотрудники остаются выполнять свои обязанности на прежних рабочих местах.

Обязанности работодателя перед ними теперь выполняет другое юридическое лицо. Именно подрядчик занимается выплатой заработной платы, отчислениями, оформлением документов и больничных, отпускных и других обязанностей работодателя. Все это он делает за счет средств, оплаченных заказчиком. Переводы от последнего включают в себя также вознаграждение аутстаффера за услуги и поступают 1-2 раза ежемесячно в соответствии с контрактом.

Таким образом, руководитель компании продолжает распоряжаться сотрудниками, однако, не занимается их содержанием и освобождает административные отделы от ведения кадрового делопроизводства, что позволяет акцентировать внимание на своих прямых задачах и основном виде деятельности.

Преимущества аутстаффинга

Внедрение технологии внешнего менеджмента позволяет получить целый ряд преимуществ:

обеспечение компании нужными сотрудниками. На многих крупных предприятиях потребность в кадрах может превышать допустимое количество штата в рамках определенной налоговой категории. В такой ситуации как нельзя лучше подойдет аутстаффинг. То же самое касается привлечения работников на сезонные и разовые работы;

снижение нагрузки на отдел кадров. Теперь нет необходимости заниматься решением бюрократических задач при приеме на работу и увольнении сотрудников, ведением документооборота. Аутстаффер полностью осуществляет кадровое делопроизводство относительно переоформленного персонала;

уменьшение нагрузки на бухгалтерию. С уменьшением количества сотрудников сокращается ФОТ компании. Бухгалтерам приходится проводить меньше расчетов по ЗП, отчислениям, больничным, отпускным, упрощается составление отчетности. Аутстаффинг существенно разгружает специалистов финансового отдела;

оптимизация налогов. Даже фактически используя труд большого количества сотрудников, компания может сохранять статус малого предприятия, поскольку персонал, который не находится в штате, не влияет на его официальную численность. А это позволяет отчислять в бюджет минимальную сумму налога на прибыль;

уменьшение ответственности. Переоформление персонала в стороннюю организацию предотвращает риски наложения штрафов в случае проверок кадровыми госслужбами;

упрощение оформления иностранного персонала. Прием в штат сотрудника-нерезидента — процесс, связанный с необходимостью решения внушительного числа бюрократических задач. Доверяя эту заботу аутстафферу, компания избавляется от затратного и второстепенного направления деятельности.

Представленные преимущества аутстаффинга — http://out-staffing.com.ua/blog/preimushhestva-autstaffinga — приносят компании явную выгоду:

● поддерживается необходимый фактический штат сотрудников;

● оптимизируются кадровые и налоговые расходы предприятия;

● частично освобождаются трудовые, временные и денежные ресурсы.

Наличие указанных факторов обеспечивает увеличение доходности компании. Это достигается за счет повышения продуктивности основной деятельности. Рост производственных показателей обеспечивается рациональным использованием освобожденных ресурсов на решении приоритетных бизнес-задач вместо ведения кадрового делопроизводства.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх