. Город Бургас в Болгарии | Набат-время знать больше

Город Бургас в Болгарии

Высокий рейтинг у российских туристов имеет Болгария. И это не удивительно. Русским туристам рады, и всегда проявляют к ним здесь традиционное гостеприимство.

Даже отдыхая в одном только городе Бургасе по желанию, возможно, посетить и оценить историю, достопримечательности страны. Кстати посетить Бургас в июне будет самым лучшим вариантом начала летнего отдыха.

История города уникальна. Первоначально здесь был город Деултум, основал его император Веспасиан. В средневековье не далеко от города была выстроена крепость Пиргос, она играла роль дозорной башни. В 16 веке город стал называться Бургасом.

Численность население составляет примерно 225-230 тысяч человек. Здесь замечательный, очень мягкий климат, в месяц в среднем 25 солнечных дней. Красота города в его зелени, каждый сквер, парк и даже пешеходные аллеи заполнены насаждениями, куда не бросишь взор всюду зелень.

Любимое место горожан и гостей это Приморский парк. Он простирается вдоль городского пляжа на целых семь километров. И как приятно наблюдать сидя на скамейке за морем, за его переменчивым настроением. Парк как музей, где можно увидеть скульптуры, памятники известным личностям. Кстати, памятник А.С. Пушкину — лучший в мире. Так же можно после этой поездки постетить такой город, как Анталия в июне, можно и позже.

И главная улица здесь называется Александровская, достопримечательность улицы это нулевой километр, так называемый «пуп города». Тут же, чуть в стороне, выложена мраморная арка покровителя города – Святого Николая Чудотворца.

Бульвар «Алеко Богориди» выложен булыжной мостовой и проходит перпендикулярно главной улице, здесь сооружён огромный граммофон. В округе находится множество уютных кафе, ресторанов и магазинов.

Самый высокий монумент это памятник Алеше — символ русско-болгарской дружбы.

В центральной части города располагается храм, который строился 13 лет. Особенность его в том, что все сооружения из зеленого камня и мраморных плит. Храм носит имя Святых Кирилла и Мефодия.

Бургас отмечен как центр науки и высшего образования Болгарии, где в 1991 году был открыт свободный университет. Так же много достопримечательностей можно найти и в таком городе как Ираклион в июне его посещать лучше всего!

Об источниках с минеральной водой в Бургасских банях знают не только внутри Болгарии, но и за ее пределами. Температура воды в источниках 41,5 градуса. Есть два уникальных озера Атанасовское и Поморийское, где добывают лечебные грязи и соли. А построенный бальнеологический центр очень востребован и пользуется огромной популярностью.

Праздничная атмосфера города присутствует круглый год. Летом город более оживлен, проходит много музыкальных конкурсов, выставки. Культурная жизнь «не увядает» и в осенне-зимний период. Оперный, кукольный и драматический театры, филармония, не дают скучать жителям и гостям.

Бургас — это улыбчивые доброжелательные люди, влюбленные в море и природу. Побывайте, погостите и вы в этом убедиться сами!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх