. Все, что стоит знать о дисплеях смартфонов | Набат-время знать больше

Все, что стоит знать о дисплеях смартфонов

Основной источник считывания информации с экрана телефона – это глаза. Именно по этой причине, дисплей является важнейшей составляющей частью мобильного гаджета. В данной статье, https://www.aks.ua/catalog/displei-ekrany/ рассказывает, какими бывают экраны, и как осуществить выбор телефона, отталкиваясь от параметров дисплея.

Дисплей для телефона

Различие между экранами телевизора и смартфона

Если экраны телевизоров на самом расцвете технологий использовали принцип ЭЛТ – электронно-лучевая трубка, то для мобильных гаджетов данный метод был неподходящим. А причина тому – слишком маленький экран для большого разрешения.

В 1970 году было презентовано первый ЖК экран. Изначально его использовали только в электронных часах и калькуляторах. А вот с появлением мобильных телефонов технология жидкокристаллических экранов завоевала свое признание именно в этой сфере.

Спустя большой промежуток времени, появились все новые технологии, основанные на органических светодиодах. В итоге, экраны стали более гибкими, яркими, приятными по цене и главное – сенсорными, а заказать их теперь можно в Киеве через интернет магазин.

Компоненты ЖК экранов

Жидкокристаллические экраны имеют практически одинаковое строение, которое включает в себя:

  • Жидкие кристаллы, пропускающие свет;

  • Активная матрица, отвечающая за формирование картинки.

  • Система RGB – светофильтры, необходимые для того, чтобы получать качественное цветное изображение. RGB предполагает красный, зеленый, а также синий цвета.

  • Источник света. Он, может быть, как активным, например, на телефонах, мониторах и телевизорах, так и пассивным – на электронных часах и калькуляторах.

Разновидности ЖК дисплеев в Украине

На рынке товаров в Киеве представлено огромное разнообразие дисплеев. Наиболее дешевую стоимость и простоту имеет TN экран. Характеристиками он не радует. Обладает плохими углами обзора, низкой цветопередачей и контрастностью, а также высоким временем откликов. Используется от в большей степени только в бюджетных моделях, но и в них уже постепенно уходит с рынка.

Более новой и модернизированной технологией считается IPS. В отличии от предыдущей модели, в интернет магазинах, в характеристиках она имеет более высокие углы обзора, отличную цветопередачу и повышенную контрастность.

Дисплей для телефона

Виды IPS экранов

  • Простой. Он постепенно уходит с рынка, поскольку его главный минус – большое время отклика от активного пикселя. Чаще всего встречается в бюджетных моделях.

  • AS-IPS это более модернизированная версия дисплея-экрана. Она обладает лучшей контрастностью.

  • IPS-pro – сравнивая с предыдущей версией, имеет высокую яркость, а также улучшенную цветопередачу. Используют ее в девайсах от флагманских производителей.

  • Retina – это отдельный вид IPS экрана, с более высоким разрешением.

Несколько полезных советов

  • Настолько бы хорошим не было бы качество самого стекла на телефоне, не было бы стекло на дисплее, все равно, поверх него стоит наклеить специальное защитное стекло либо пленку;

  • Не стоит гнаться за тем, чтобы купить экран-дисплей с высокой плотностью пикселей. При диагонали с пятью дюймами оптимальное разрешение – HD, а для диагонали в пять целых, пять десятых дюйма – FHD. Большое разрешение будет неуместным;

  • Многое, также будет зависеть и от самого производителя экранов. Лучше всего — избегать неизвестных китайских «ноунеймовских» производителей, и выбирать известные Сони, LG, и другие;

  • Выбирая между современными технологиями дисплеев представленных в Киеве, TN стоит оставлять на «крайний» случай. Наиболее целесообразно — IPS или же OLED экраны даже для бюджетных девайсов.

Желаем вам выбрать наиболее приятный и контрастный дисплей-экран.

На ту же тему
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх