. Все, что вы хотели знать о собачьих подгузниках, но боялись спросить | Набат-время знать больше

Все, что вы хотели знать о собачьих подгузниках, но боялись спросить

Каждый родитель, так или иначе, проходил через период памперсов у своего ребенка, однако, ношение этого аксессуара свойственно не только человеку: многим владельцам собак он тоже хорошо знаком. Так, в каких же случаях эта замечательная вещица может пригодится.

Недержание мочи и стула

Причина номер один, не являющаяся поведенческим отклонением. В большинстве случаев недержание вызвано инфекциями органов мочеполовой системы, бактериальными инфекциями и даже диабетом. И подвержены этому недугу даже самые хорошо натренированные бобики. Существует и недержание, причиной которого выступает серьезная травма, нарушающая работу всего тазового отдела. И, конечно же, не будем забывать о пожилых животных, «сюрпризы» от которых, по большей части, связаны с естественными возрастными изменениями.

Течный период

Для хозяев нестерилизованных сук подгузники для собак являются настоящим спасением: они берегут мебель и ковры от пятен, свойственных процессу течки.

После операции

Если вы думаете, что ваша собака, скорее порвет пеленку при выходе из наркоза, нежели использует ее по назначению, то вы можете попробовать применить подгузник.

Человеческие или собачьи

На самом деле, это не имеет особого значения. С одной стороны, подгузники для людей стоят дешевле, а с другой — придется проделывать дырочку для хвоста и подшивать ее. Есть также мнение, что человеческие памперсы сидят на четвероногих любимцах лучше, если их надевать задом наперед.

Чисто «животные» подгузники бывают трех видов:

Для кобелей. Выглядят они как простой бандаж, надевающийся на область талии. Он хорошо удерживает мочу и удобен, если ваш пес «балуется» метками в доме.

Полные. Очень похожи на детские; полностью покрывают тазовую область, включая анальное отверстие. Главное отличие — обработанное отверстие для хвоста.

Шлеечные. Крепятся, как ясно из названия, к шлейке, благодаря чему не съезжают и крепко держатся на месте.

Как подобрать правильный подгузник

Какого бы размера ни был ваш питомец, есть две величины, которые помогут вам сделать правильную покупку:

1. Охват талии в том месте, где будут застежки. Здесь все понятно.

2. Длина. Приложите начало сантиметра на спину на уровне талии, затем проведите ленту к хвосту, через пах, и закончите измерение на животе, опять же, на линии талии.

Имея при себе две этих цифры, вы можете смело отправляться в любой зоомагазин, где продавец подберет вам подходящую модель в соответствии с маркировкой производителя.

Источник: Prokormim.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх