. Почему нужна вентиляция | Набат-время знать больше

Почему нужна вентиляция

Необходимость проветривать помещения знакома каждому – вряд ли кто-то сможет целый день находиться в комнате и не испытать потребности открыть окошко. Скопившийся углекислый газ, повышение температуры воздуха, снижение количества кислорода вызовут вялость, апатию, работоспособность снизится. Свежий воздух придаст бодрости и сил.

Но это только то, что видно сразу — мелкую бытовую пыль не видно, сухой воздух тоже руками не пощупать. Но это не менее дискомфортно и вредно, чем недостаток кислорода. Пыль – аллерген, сухость – враг. Можно по старинке открывать окна. Но это не всегда удобно и не везде возможно. Современное решение – система вентиляции, решающая все проблемы сразу: приток кислорода, увлажнение воздуха и удаление загрязненного пылью и нагретого воздуха.

Естественная вентиляция или принудительная

Размышляя над выбором – обойтись естественной вентиляцией, или монтировать систему для принудительной, нужно учесть несколько важных моментов.
Естественная вентиляция – вещь не очень удобная. Нужно или достаточное количество щелей в окнах. пропускающих воздух, или регулярное проветривание. Щелястые окна – источник сквозняков и потеря тепла. Открыть форточку или окно можно не всегда (в дождь или сильный ветер это уже проблематично), а некоторые системы остекления вообще делают глухими.
Принудительная вентиляция гораздо удобнее и практичнее. Приток воздуха и проветренное помещение гарантировано всегда, а неудобств от продуваемых окон или проблем с открытием форточки нет вообще.

Вентиляция с рекуперацией и без

Современные технологии позволяют смонтировать вентиляционную систему, имеющую рекуператор. Такая система обойдется чуть дороже, чем система без рекуперации. Но выгода не заставит себя ждать.
Бытовые рекуператоры используют для подогрева холодного воздуха то тепло, которое обычные системы, без рекуперации, просто выбрасывают вовне, на улицу. В итоге, чтобы согреть холодный воздух, надо опять затрать электричество, а. значит, заплатить за него.
Рекуператор экономит электроэнергию на подогрев свежего воздуха, максимально «забирая» тепло из отводимого вовне воздуха. В итоге вложения в систем с рекуперацией окупятся минимизацией затрат на оплату электроэнергии.

Что учитывается при расчете вентиляции

Расчет вентиляционной системы – дело очень скрупулезное. Если кто-то готов смонтировать систему, основываясь только на общей площади – бегите подальше. Деньги будут потрачены буквально на ветер.

Для расчета системы необходимо учесть не только площадь, но и высоту потолков, количество комнат, их назначение (кухня, гостиная, спальня, лаборатория и др.). Важным фактором станет и количество жильцов (или работников, если рассчитывается система для офисного помещения). Если расчет делается для складов, цехов и прочих производственных помещений – необходимо учесть назначение, мощность и другие факторы.

Самостоятельно рассчитать систему достаточно сложно. И долго. Чем более подробно расспрашивает вас специалист, тем выше его профессионализм и гарантия, что смонтированная система будет работать корректно и бесперебойно.

Зачем нужно увлажнение (парогенератор)

Парогенератор, встроенный в систему вентиляции, позволяет создать в помещении ту атмосферу, которая соответствует санитарным нормам и обеспечит комфорт и безопасность. Парогенератор доводит влажность воздуха, пришедшего извне, до нужных параметров.

Сухой воздух – просто бич современных строений. Для сохранения тепла, чтобы не пропускать в помещение «ароматы» улицы ставятся стеклопакеты. Они выполняют свое назначение, но изоляция помещения от улицы не дает влаге проникнуть внутрь. Отопление, техника нагревают воздух и делают его еще суше.

Сухой воздух вредит и самому человеку, высушивая кожу и слизистые оболочки, и позволяет мелкой пыли подниматься вверх, вызывая аллергии, и портит (высушивает) мебель и другие вещи. Нормализовать влажность воздуха как раз и призван парогенератор.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Преимущества врезных моек
Купить квартиру в Аликанте
Что вам стоит дом построить и отделать в том числе…
Хотите построить свой дом
Соблюдайте 5 правил, и прямой рекламодатель сам вас найдет
Вязание носков
Обучение в проекте»Практика»
По производителю Exagres
Полиэтиленовые трубы и фитинги для них
Как не стать жертвой насилия
Бизнес-идея: как создать кондитерский цех
Китайские кровати и кушетки
Единство механической и электронной составляющих
Настенные детские светильники
Разница между инвестированием и спекуляцией на рынке
Чем же привлекает рекламодателей контекстная реклама
Стоит ли делать локальный ремонт бампера
Что делать если мир сошел с ума? Самые популярные поисковые запросы
Продвижение сайта в Google
Первый трактор Solis типа Евро-4
Гречка в нашей жизни
Уход за волосами летом
Honda (Хонда) Prelude
Причины неприятного запаха изо рта
Почему не работают инструменты нашего бизнеса?
Арендовать недвижимость
Появился новый планшет Nokia на базе Windows 8
Автогиганты продолжают решать застарелые проблемы
Как воспитать сына?
Как вернуть доверие в отношениях
Нехватка техники решается легко и быстро
Куда установить холодильник?
Выбираем мебель для дома
Организация свадебного банкета: планируем в деталях
Гибель Русланы Коршуновой
Онлайн-торговля в Украине: почему многие возвращенных товаров уничтожается
Как обустроить однокомнатную квартиру?
Создание сайтов под ключ от 50 у. е
Россия и весь мир перешли на летнее время
Учеба и игра: взаимодополняющие или взаимоисключающие факторы
Концерт Loc-Dog
Экопарковки: новое слово в решении экопроблем города
Роль реальных квестов в тимбилдинге
Как выбрать коробку для торта
Как выбрать флипчарты
Клей для ремонта. Как выбрать?
Разновидность выключателей
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх