. Клей для ремонта. Как выбрать? | Набат-время знать больше

Клей для ремонта. Как выбрать?

Набат-время знать больше
23 ноября 2020
Наши советы

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Если вас смущает разнообразие адгезивов в ассортименте магазине, то не переживайте – вы не одиноки. Как правило, большинство потребителей, не имеющие по роду своей деятельности отношения к соединению различных материалов, испытывают затруднение при выборе клея для тех или иных видов работ. Все отлично понимают, что выбор продукта для такого ответственного процесса как склеивание, очень важен, ведь от его свойств в значительной мере зависит конечный результат. Как правило, чтобы выбрать адгезив, нужно всего лишь обратиться к консультанту магазина или менеджеру – эти люди всегда помогут сделать правильный выбор и посоветуют оптимальный вариант. Но, несмотря на это, никогда не будет лишним и самому разобраться в представленной продукции и научиться подбирать клей для решения тех или иных задач самостоятельно.

Клеим стекло

Клеим стеклоНеумолимая статистика говорит о том, что чаще всего в мире склеивают стеклянные изделия. Это неудивительно, ведь при всех своих замечательных свойствах, этот материал остается очень хрупким. Склеивание стеклянных изделий – это точная и сложная работа, поэтому к подбору материала для работы нужно подходить максимально ответственно. Стекло – это плотное, лишенное пор вещество, поэтому идеальным вариантом будет выбор продукта, который максимально приближен к нему по своим свойствам.

Лучшим выбором, отлично подходящим для склеивания как прозрачного, так и цветного стекла, является бесцветная эпоксидная смола. При покупке этого клея, внимательно ознакомьтесь с аннотацией на этикетке – среди характеристик обязательно должно быть указано: «прозрачная» или «crystal clear». Проявив невнимательность и приобретя клей, опираясь только на его внешний вид, вы можете получить нежелательный результат, так как большинство смол такого типа после высыхания приобретают желтоватый цвет.

Большую роль при склеивании стекла имеет подготовка поверхности. Перед началом работы, нужно непременно обезжирить края склеиваемых элементов. Для этой цели отлично подходит специальный обезжириватель, продающийся в флаконах, но при его отсутствии можно использовать обычный спирт или ацетон. После обработки поверхности, можно придать поверхностям дополнительную шероховатость при помощи мелкой наждачной бумаги, но это правило действительно только для материала, имеющего достаточно большую толщину. После того, как края деталей подготовлены, можно приступать к склеиванию, руководствуясь инструкцией от производителя.

Клеим керамику

Клеим керамикуПо своим физико-механическим свойствам, керамика очень схожа с обычным стеклом. Для ремонта керамических вещей также применяют клей на основе эпоксидной смолы, но при этом предпочтение отдают двухкомпонентным составам, которые нужно смешивать самостоятельно. Приготовление клея не вызовет затруднений даже у новичка и единственным советом, который можно дать перед началом работы, является обязательное использование перчаток и очков для защиты глаз от компонентов клея. Также нужно учитывать, что иногда эпоксидный клей нагревается при смешивании и для соединения компонентов лучше применять металлическую посуду или емкости из толстостенного пластика.

Чтобы получить качественный результат при склеивании керамики, нужно также подготовить поверхности, удалив с них жир и другие загрязнения. В некоторых случаях, например при ремонте посуды, необходим точный инструмент для нанесения клея, в роли которого вполне может выступить зубочистка, один конец которой лишен остря и расплющен в виде миниатюрной кисти.

Склеиваем мебель

Склеиваем мебельКак правило, мебель ремонтируют используя металлический крепеж – саморезы, скобы, винты и резьбовые шпильки. Но иногда, чтобы сохранить эстетичный внешний вид изделия, приходится прибегать и к склеиванию. Некоторые домашние умельцы не слишком задумываются над выбором адгезива для ремонта изделий из дерева и МДФ, приобретая универсальные клеи с широким спектром применения. На этикетках этих продуктов обычно указано, что они предназначены для соединения металла, пластика, картона, резины и древесных материалов. Такой вариант может подойти в том случае, если ремонтируют декоративное изделие, не подвергающееся нагрузкам, но в случае, если чинят стол или стул, то универсальные составы не подойдут и нужно обратиться к специализированной продукции, использующейся в столярном и мебельном производстве.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Преимущества врезных моек
Купить квартиру в Аликанте
Что вам стоит дом построить и отделать в том числе…
Хотите построить свой дом
Соблюдайте 5 правил, и прямой рекламодатель сам вас найдет
Вязание носков
Обучение в проекте»Практика»
По производителю Exagres
Полиэтиленовые трубы и фитинги для них
Как не стать жертвой насилия
Бизнес-идея: как создать кондитерский цех
Китайские кровати и кушетки
Единство механической и электронной составляющих
Настенные детские светильники
Разница между инвестированием и спекуляцией на рынке
Чем же привлекает рекламодателей контекстная реклама
Стоит ли делать локальный ремонт бампера
Что делать если мир сошел с ума? Самые популярные поисковые запросы
Продвижение сайта в Google
Первый трактор Solis типа Евро-4
Гречка в нашей жизни
Уход за волосами летом
Honda (Хонда) Prelude
Причины неприятного запаха изо рта
Почему не работают инструменты нашего бизнеса?
Арендовать недвижимость
Появился новый планшет Nokia на базе Windows 8
Автогиганты продолжают решать застарелые проблемы
Как воспитать сына?
Как вернуть доверие в отношениях
Нехватка техники решается легко и быстро
Куда установить холодильник?
Выбираем мебель для дома
Организация свадебного банкета: планируем в деталях
Гибель Русланы Коршуновой
Онлайн-торговля в Украине: почему многие возвращенных товаров уничтожается
Как обустроить однокомнатную квартиру?
Создание сайтов под ключ от 50 у. е
Россия и весь мир перешли на летнее время
Учеба и игра: взаимодополняющие или взаимоисключающие факторы
Концерт Loc-Dog
Экопарковки: новое слово в решении экопроблем города
Новый тренд уходящего 2020 года!
Праздник всех мужчин – День Защитника Отечества
Последний корабль
Роль реальных квестов в тимбилдинге
Как выбрать коробку для торта
Набат-время знать больше © 2021 ·   Войти   · Наверх