. Как правильно выбрать суши | Набат-время знать больше

Как правильно выбрать суши

Набат-время знать больше
19 августа 2020
Наши советы

Следующая статья:

Суши, безусловно, одно из самых популярных и вкусных блюд японской кухни. Однако многие из нас ассоциируют его в основном с сырой рыбой. Ничто не может быть дальше от правды. Основа суши — рис, а все остальные ингредиенты зависят только от нас. И самое главное, каждый из нас может приготовить эту специальность дома.

доставка суши Днепр

Интерес к японской кухне достаточно свеж. Первые суши-рестораны появились здесь около 15 лет назад, но тогда они были снобистскими маленькими заведениями, которые мало кто мог себе позволить. Ситуация быстро изменилась, потому что не только бизнесмены с набитыми кошельками хотели узнать специфику этой азиатской кухни. Суши-бум, который мы переживаем уже несколько лет, также является результатом распространения ингредиентов, необходимых для приготовления блюда. Сегодня маринованный имбирь, нори (прессуемые морские водоросли) или васаби (японский зеленый хрен) можно купить почти в каждом большом магазине. И что важно, их цены находятся в пределах досягаемости среднестатистического (польского) пожирателя хлеба. Другое дело, что этот среднестатистический суши-едоед, по общему мнению о сырой рыбе, весь в румянах. И это неправильно! Сырой лосось или тунец, который для любителей свинины является самым «хардкорным» элементом этого японского блюда, не является необходимым ингредиентом для приготовления «полноценного» блюда. Для неазиатских любителей суши, сырое мясо рыбы является последней степенью посвящения, которое, однако, не должно быть достигнуто, чтобы сойти с ума от суши-маки или нигири суши.

Краткая история суши

И все потому, что (вернее, потому что) раньше не было холодильника. История суши восходит к Китаю с IV века до н.э., где это было не столько блюдо, сколько способ консервирования рыбы, покрытой соленым рисом. Сброженное мясо долгое время было пригодно для употребления в пищу, в отличие от риса, используемого в процессе. Этот метод долгосрочного хранения продуктов питания также отправился в Японию, где в результате было приготовлено новое блюдо. Однако японцы перестали месяцами ждать, пока мясо хорошо заквасит, в результате чего почти сырая рыба превратилась в рис с кислым вкусом, который ели вместе с мясом.

Современная форма этого блюда родилась в 19 веке в Токио, где не было недостатка в придорожных продуктовых ларьках, популярных среди торопливых жителей города. В то время на одном из них появилось простое блюдо — кусок рыбы на рисовом шаре, который быстро распространился. Вскоре была обнаружена возможность сочетания риса и рыбы с водорослями нори. Сегодня нигири-суши и суши-маки — классическое японское блюдо, которое подают как в изысканных ресторанах высшего класса, так и в фаст-фудах не только в Японии. Славянские кулинарные вкусы, хотя и определенно разные, также оценили качества японской кухни, в результате чего рестораны и бары с суши-картами стали доступными далеко за пределами Страны Цветения Вишни. Несмотря на то, что суши-учреждения перестали удивлять своим присутствием на улицах и в торговых центрах, перенос японской кухни на домашнюю площадку все еще наталкивается на большие препятствия. Жаль, потому что в суши нет ничего сложного.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Преимущества врезных моек
Купить квартиру в Аликанте
Что вам стоит дом построить и отделать в том числе…
Хотите построить свой дом
Соблюдайте 5 правил, и прямой рекламодатель сам вас найдет
Вязание носков
Обучение в проекте»Практика»
По производителю Exagres
Полиэтиленовые трубы и фитинги для них
Как не стать жертвой насилия
Бизнес-идея: как создать кондитерский цех
Китайские кровати и кушетки
Единство механической и электронной составляющих
Настенные детские светильники
Разница между инвестированием и спекуляцией на рынке
Чем же привлекает рекламодателей контекстная реклама
Стоит ли делать локальный ремонт бампера
Что делать если мир сошел с ума? Самые популярные поисковые запросы
Продвижение сайта в Google
Первый трактор Solis типа Евро-4
Гречка в нашей жизни
Уход за волосами летом
Honda (Хонда) Prelude
Причины неприятного запаха изо рта
Почему не работают инструменты нашего бизнеса?
Арендовать недвижимость
Появился новый планшет Nokia на базе Windows 8
Автогиганты продолжают решать застарелые проблемы
Как воспитать сына?
Как вернуть доверие в отношениях
Нехватка техники решается легко и быстро
Куда установить холодильник?
Выбираем мебель для дома
Организация свадебного банкета: планируем в деталях
Гибель Русланы Коршуновой
Онлайн-торговля в Украине: почему многие возвращенных товаров уничтожается
Как обустроить однокомнатную квартиру?
Создание сайтов под ключ от 50 у. е
Россия и весь мир перешли на летнее время
Учеба и игра: взаимодополняющие или взаимоисключающие факторы
Концерт Loc-Dog
Экопарковки: новое слово в решении экопроблем города
Новый тренд уходящего 2020 года!
Праздник всех мужчин – День Защитника Отечества
Последний корабль
Роль реальных квестов в тимбилдинге
Как выбрать коробку для торта
Набат-время знать больше © 2021 ·   Войти   · Наверх